【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂病防治 / 正文

便秘能喝蜂王浆吗,蜂蜂王浆的注意事项

拿铁不是铁 2019-02-03 蜂病防治 评论
  随着我们生活条件越来越好,人们越来越关系自己的健康,很多朋友都有很好的养生意识,我们很多补品对于我们有着非常大的功效,但是其实每个人的情况不同,补品可能在一些人身上非常有效,但是在一些人身上不但发挥不出效果而且还有反作用呢,例如蜂王浆这种食物我们就要区别对待。

  相信大家对于蜂王浆肯定是非常熟悉的,蜂王浆的功效和作用是非常强大的,我们可以食用蜂王浆来起到降低血糖,抗氧化,保护心脏等方面的功效,但是蜂王浆是不是能适合便秘患者食用呢?

  蜂王浆(royaljelly),又名蜂皇浆、蜂乳,是蜜蜂巢中培育幼虫的青年工蜂咽头腺的分泌物,是供给将要变成蜂王的幼虫的食物,也是蜂王终身的食物。

  1、辅助降低血糖。此作用主要因其含有的胰岛素样肽类推理得来,胰岛素样肽类是治疗糖尿病的特效药物。

  2、抗氧化功效。此作用是蜂王浆被大众普遍肯定的作用,它对细胞的修复以及再生具有很强的作用。在蜂王浆中检测出的超氧化物歧化酶(SOD)是抗氧化的主要成分。

  3、降低血脂。蜂王浆含有人体必须的维生素达10种以上,能平衡脂肪代谢和糖代谢,可降低肥胖者的高血脂和高血糖,非常适合肥胖型糖尿病患者。

  4、控制血管扩张、降低血压。这个结论来自于其所含的10-羟基-癸烯酸(王浆酸)以及王浆主要蛋白-1。

  5、保护肝脏。蜂王浆不仅能够杀灭肝炎病毒,并且能抑制病毒在肝脏细胞内复制。蜂胶中的黄酮类等物质有降低转氨酶作用,促进肝细胞再生,防止肝硬变,此类患者,不适合服用含酒精的蜂胶制品,而应服用不含酒精的含量较高的蜂胶软胶囊或浓缩液。

  6、抗菌、消炎。蜂王浆有抗菌和对伤口感染具有促进愈合的作用。试验也表明,蜂王浆的抗菌谱为大肠杆菌、金黄色葡萄球伤寒杆菌、链球菌、变形杆菌、枯草杆菌、结核杆菌、星状发癣菌和表皮癣菌等。蜂王浆的抗菌消炎作用与pH有关。当pH为4.5时抗菌最强,pH为7时,抗菌性减弱,pH为8时,抗菌性消失。蜂王浆的pH为3.5~4.5之间,因此,在天然的状况下,它的抗菌消炎性最强。

  7,抗衰老作用,和强化性功能作用,同时还有抗辐射,增强记忆力的作用。

  蜂王浆副作用。

  (1)过敏体质者。即平时吃海鲜易过敏或经常药物过敏的人。因为蜂王浆中含有激素、酶、异性蛋白。

  (2)长期患低血压与低血糖者。蜂王浆中含有类似乙酰胆碱的物质,而乙酰胆碱有降压、降血糖的作用。

  (3)肠道功能紊乱及腹泻者。因蜂王浆可引起肠管强烈收缩,诱发肠功能紊乱,导致腹泻、便秘等症。

  (4)凡肝阳亢盛及湿热阻滞者,或是发高热、大吐血、黄疽性肝病者,均不宜服用蜂王浆。鉴别与选购对于原浆,只有有经验的收购人员,才能凭经验鉴别;

  上文我们介绍了养生保健的时候我们喜欢食用一些补品,但是补品我们要区别对待,并不是每一人都适合吃补品的,上文提到的蜂王浆虽然有抗衰老,降低血脂,保护肝脏等方面的功效,但是蜂王浆会引起便秘,所以便秘患者千万不要吃蜂王浆来补身子。


 

Tags:蜂王浆副作用   蜂王浆功效   便秘吃蜂王浆

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部