【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂病防治 / 正文

儿童能否服用蜂王浆

荒野牧蜂人 2019-02-03 蜂病防治 评论
  儿童能否服用蜂王浆,要根据儿童的具体情况来分析确定,既不能说儿童都不能服蜂王浆,也不能说儿童都能服蜂王浆。

  凡生长发育正常、身体健康、营养状况良好的儿童,没有必要再服用蜂王浆等滋补品,只要保持饮食营养均衡就够了。

  但国内外的实践证明,生长发育和营养不良的儿童服用蜂王浆却有良好的效果,对婴幼儿营养不良并发症患者尤为有效。如体质衰弱的儿童易伤风感冒、少食、口腔炎、气喘、扁桃腺类、精神脆弱等症,服用蜂王浆一周后,病体就会有明显改善,症状减少或消失,食欲增加,面色好转。

  意大利普罗斯派里等早在1956年就证实了用蜂王浆治疗婴幼儿发育不良的效果,他们通过对42例发育不良患儿(5例早产的新生婴儿和37例体弱多病的较大婴幼儿)服用蜂王浆,结果很快使患儿血红蛋白增加,血浆白蛋白恢复正常,肌肉充实,体重增加。

  儿科对虚弱婴儿服用蜂王浆发现与对照组有明显差异,表现在头发由少而黄变为多而黑,大便由不成形变成形,脸色苍白变红润;对缺铁性贫血的儿童服用蜂王浆,也收到理想的治疗效果。

Tags: 儿童吃蜂王浆   小孩吃蜂王浆

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部