【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂花粉 / 正文

玫瑰蜂花粉的功效和作用

养蜂大王 2019-02-18 蜂花粉 评论
  玫瑰花蜂花粉有调中活血,舒郁结作用,能有效地清除自由基,消除褐色素,令人唤发青春活力。活血散滞,解毒消肿,对肝胃气痛,恶心呕吐等症状人群有较好的调理作用。

  蜂花粉服用:每天两次,早晨起床后和晚上临睡钱、或者饭后30分钟左右取10-15克,直接用温开水冲服、或者直接吃温水送服。

  1、蜂花粉提高人体免疫功能

  花粉中富含制造新细胞的蛋白质、氨基酸、碳水化合物和植物性脂肪,能及时补充因脑力劳动、体力劳动和运动所消耗的大量细胞。

  2、蜂花粉保护心脏。降血压

  花粉中的硒、活性酶、生物素(VH) 、铜、镁、铁、锌、钛、钙等可增强细胞的解毒能力、吞噬能力、协调能力,加强机体对有害物质的抵抗能力。花粉中的核酸能保护正常细胞、排斥癌细胞,是人体免疫系统的“守护神”。

  3、蜂花粉既增肥又可以减肥

  花粉富含天然维生素、矿物质及核酸,能促进人体内脂肪的代谢,转为能量释放,是人体的“平衡剂”。

  4、蜂花粉排毒功能

  花粉中丰富的核酸,可加强肝脏功能,增加其制造核酸能力,氨基酸可增强肝细胞解毒能力。

  5.蜂花粉调节内分泌、改善更年期症状

  研究表明,女性到了更年期,由于卵巢激素分泌紊乱,易产生烦闷、暴躁、呕吐、疲乏、多汗等症状,服食花粉每日2~3次,每次5~10克,服用8-5日,改善率达89%。

  6、蜂花粉抗老防衰

  花粉含元素500多种,可提高人体内SOD的活性,促进其合成,消除毒素,延缓衰老。

  7、蜂花粉增强记忆,提高智力和改善睡眠质量

  花粉中的多种不饱和脂肪酸、磷、活性物质等对神经系统有滋养和改善功能,可促进青少年神经系统的发育、增强记忆力,有效预防脑细胞功能的衰退,有效地改善失眠、健忘、头痛、神经质等症状.

  8,蜂花粉预防口腔炎。口唇炎以及感冒

  花粉中的维生素B群,含有烟酸营养素,对预防口腔炎、口唇炎有特效,核酸能力口速坏死细胞的再生,治疗创伤效果显著。花粉中的维生素C把细胞相互连结起来,有助于骨胶原合成,可防止感冒病毒从外部侵入。

  9、蜂花粉促进人体造血功能。改善贫血症状

  花粉富含铜、铁、镁、钾等造血物质,可有效改善面色苍白、疲乏无力等贫血症状。

  10、蜂花粉解除疲劳、补充体能

  花粉中富含制造新细胞所需的蛋白质、氨基酸、碳水化合物和植物性脂肪,能及时补充因脑力劳动、体力劳动和运动所消耗的大量能量。

  茶花蜂花粉

  特点:"茶花"对人体的好处在我国的《神农本草》和日本的《吃茶养生说》中均有记载,采得其花粉色呈金黄,香味醇厚,茶花粉含有17种氨基酸,居常用花粉之首。是维护神经系统、防治动脉硬化和肿瘤的首选花粉。可改善微循环,利尿通便。

  油菜花蜂花粉

  特点:油菜花粉的游离氨基酸和必需氨基酸比例高,易为人体吸收,性温无毒,可入药;黄酮醇含量也比较高,可预防动脉粥样硬化,降低胆固醇,能够预防和改善前列腺炎,也有助于美容。

  荷花蜂花粉

  特点:荷花营养丰富益于女性,《本草纲目》对它的妙用多有记载。荷花因水而生,少有成片,蜜蜂采集有相当的难度,因此,荷花花粉更是弥足珍贵。荷花又名芙蓉, 花粉中的贵族,性温无毒可祛斑增白,补气活血、润燥通便,美容养颜功能卓著。

Tags:蜂花粉   蜂花粉功效   蜂花粉作用   延缓衰老

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部