【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜成分 / 正文

哺乳期喉咙痛怎么办?能吃药吗

南君南南南下 2019-04-15 蜂蜜成分 评论

哺乳期喉咙痛能吃药吗?

  哺乳期的母亲和其他人一样会生病。当病毒或细菌感染导致严重的咽喉痛时,自然会担心药物进入母乳并可能对婴儿造成伤害。虽然没有什么能缩短由病毒引起的喉咙痛的持续时间——这是导致喉咙痛的最常见原因——但有一些选择可以减轻喉咙痛对婴儿安全的不适。

盐水

  盐水是缓解上呼吸道不适的常用药物,尤其是喉咙痛。美国耳鼻喉科学会头颈外科建议用1/4茶匙盐和1/2杯温水的混合物漱口,对于喉咙痛,每天几次。如果你有感冒症状,同时喉咙痛,可以用商业或自制的盐水或生理盐水冲洗你的鼻子,暂时清除可能引起咳嗽和刺激生喉咙的鼻粘液。

蜂蜜

  蜂蜜是治疗许多疾病的天然药物,包括喉咙痛,尤其是伴有严重咳嗽时。蜂蜜是一种镇定剂,这意味着它可以覆盖并暂时缓解被刺激的组织,如喉咙。实验室实验也表明它具有抗菌、抗病毒和抗炎的特性。根据2007年12月的一项“牙买加儿科”研究,睡觉时吃蜂蜜可以减少感冒儿童的咳嗽,改善睡眠。虽然尚未对哺乳期母亲进行专门的研究,但期望类似的抚慰效果是合理的。尽管由于婴儿肉毒杆菌中毒的风险,不应给1岁以下的儿童喂蜂蜜,但对哺乳期的母亲或婴儿来说,没有已知的风险。

冷热流体

  尽管研究证明有效性有限,但许多人发现草药茶可以缓解喉咙痛。甘草根,光滑的榆树皮和棉花糖根茶经常被推荐用于喉咙痛。像蜂蜜一样,这些草药被认为是喉咙中的破乳剂。根据2003年4月的《替代与补充医学杂志》的一篇文章,一种含有这3种草药(喉毛)的专利茶混合物已经被证明可以缓解咽喉痛30分钟。虽然热饮对一些喉咙严重疼痛的人来说是最舒服的,但其他人发现冷饮和食物可以减轻他们的疼痛。就像冰敷在肿胀的脚踝上可以减轻疼痛和肿胀一样,冷饮也可以缓解喉咙痛。

非处方药止咳

  许多非处方喉咙含片和喷雾剂含有低强度麻木药物,如苯佐卡因(CEPACOL,氯化亚铜),达克罗宁(CuSurts)和稀酚(氯化剂喷雾剂),暂时缓解喉部不适。这些药物尚未在母乳喂养的妇女中进行专门研究。然而,美国国家卫生研究院药物安全和母乳喂养数据库LactMed指出,服用苯甲卡因不太可能影响母乳喂养的婴儿。根据2012年2月出版的《欧洲耳鼻喉科档案》的报道,对165名喉咙痛患者进行的一项研究发现,苯甲卡因含片可以在20分钟内有效缓解咽喉疼痛。尽管非处方的含片和喷雾剂如果按照说明使用不太可能引起问题,但是应在使用前与医生进行沟通。

止痛药

  经证明,非处方止痛药可以减轻咽喉疼痛。2011年5月,《家庭实践杂志》的一篇评论文章指出,布洛芬(advil,motrin)比对乙酰氨基酚(tylenol)更有效地缓解咽喉痛。当布洛芬和对乙酰氨基酚进入母乳时,含量非常低。据Lactmed称,这两种止痛药在母乳喂养时都被认为是安全的。然而,最好避免使用阿司匹林,因为阿司匹林大量分泌到母乳中,并可能导致婴儿出现问题。

警告和注意事项

  大多数喉咙痛是由病毒引起的。但它们也可能是由细菌感染引起的,如链球菌性咽喉炎,这可能需要抗生素。警告标志,你应该由医疗保健提供者评估,包括迅速开始一个极度疼痛和红色的喉咙,肿胀的一侧喉咙,疼痛或吞咽困难,发烧和寒战,胃痛,头痛和扁桃体上的脓。母乳喂养时,在服用任何药物或补充剂之前,最好与您的医生进行沟通。

Tags:哺乳期喉咙痛   哺乳蜂蜜

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部