【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜成分 / 正文

治疗嘴唇裂伤或割伤的家庭疗法

幸福精灵 2019-04-25 蜂蜜成分 评论

蜂蜜治嘴唇干裂

  干裂的嘴唇不仅难看,而且非常痛苦。刚开始的时候,简单干燥的皮肤会变成深深的裂缝和切口,使人难以进食、饮水甚至微笑。如果你想让你的嘴唇愈合,但又不想花时间和金钱向医生寻求帮助,你可以尝试一些家庭疗法,这是非常有效的。

蜂蜜

  皮肤裂痕或切口的一个问题是有被外部细菌感染的风险。为了软化皮肤,同时降低感染风险,在嘴唇上涂一点蜂蜜。2009年11月发布的“抗感染药物发现的最新专利”报告称,纯蜂蜜具有抗菌性能,并已被发现对各种细菌菌株有效,这些细菌对其他抗生素有抵抗力。多年来它也被用作伤口愈合的药物,因为它能促进皮肤的再生。虽然杂货店的蜂蜜与医疗设施中使用的蜂蜜不同,但它仍然含有伤口愈合和抗菌性能,尽管程度较低。可以购买纯蜂蜜,早晚涂上薄薄一层,清洁嘴唇。

芦荟

  芦荟不仅能缓解晒伤。芦荟多糖含有一种称为多糖的碳水化合物,根据2010年3月出版的《中国综合医学杂志》的一项研究,芦荟多糖通过增加胶原蛋白和新的皮肤细胞的产生以及减缓对现有细胞的损害来促进皮肤愈合。这项在中国福建医科大学省烧伤研究所进行的研究表明,芦荟在伤口愈合过程中对皮肤的重塑起着重要作用。为进一步保护,芦荟凝胶也具有抗菌特性,正如2009年11月的《欧洲医学和药理学评论》所报道的那样。“打破一片芦荟植物的叶子,从内部挤出凝胶,并涂上一层薄薄的嘴唇。”为了获得最佳效果,每天至少重复应用三次

维生素E

  局部服用维生素E对身体也有好处,如果你在体内服用维生素E的话。可以把一些维生素E凝胶挤到你的手指上,然后涂到嘴唇上。维生素E对伤口愈合非常有效,意大利维罗纳大学外科科学系的研究人员建议在手术前后应用维生素E,以刺激伤口愈合和防止手术疤痕。研究人员将他们的研究重点放在接受手术的儿童身上,结果发表在2009年9月17日出版的《整形、美容和重建手术杂志》上,结果显示,随着伤口愈合速度的加快和疤痕的减少,维生素E似乎也有助于预防感染,因为没有一个患者伤口受到得了感染。如果你没有维生素E胶囊,每天在嘴唇上涂抹几次冷榨、特级初榨橄榄油或玉米油,因为这两种油都是维生素E的好来源。

Tags:蜂蜜治嘴唇   蜂蜜嘴唇干裂   嘴唇干裂怎么办

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部