【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜成分 / 正文

食用蜂蜜引发心律不齐?蜂蜜中毒是怎么回事

从化养蜂人家 2019-05-22 蜂蜜成分 评论

蜂蜜中毒

  一份新的报告称,某种蜂蜜引发了土耳其父子危险的心律不齐。

  专家说,所谓的“蜂蜜中毒”非常罕见,但也可能发生。在这种情况下,这对父子食用了太多的含有杜鹃花花粉的蜂蜜,这种蜂蜜可能会导致心律问题。

  该病例涉及土耳其一名68岁男子和他27岁的儿子,二人同时被医院急诊科收治,并都出现了呕吐和头晕症状。医生经过诊治最后确定他们都有心律问题。

  这两名男子报告说,他们过去三天的早餐中含有大量来自土耳其黑海地区的蜂蜜。这使得医生们认为这些人可能患有“蜂蜜中毒”。

  这种情况可能发生在人们食用被灰毒素污染的蜂蜜之后,灰毒素是一种包含在杜鹃花蜜中的化学物质,来自于Ponticum和Luteum。灰毒素对心脏有害。

  幸好的是这种蜂蜜中毒通常持续不超过24小时。研究中两名男性的症状第二天就消失了,不需要任何药物。对他们食用的蜂蜜的分析表明,它确实含有两种杜鹃花的花粉。

  蜂蜜中毒最常见于食用过土耳其黑海地区蜂蜜的人。黑海地区是养蜂的主要地区,也是Ponticum和Luteum杜鹃花的本地栖息地。

  然而,研究报告作者、土耳其伊兹密尔中心医院的乌古尔特尔克博士说,任何以前健康的人到医院时,如果出现无法解释的心律问题,都应从多方面考虑,例如可能发生蜂蜜中毒。

  “蜂蜜在世界各地的传播意味着任何地方的医生都可能面临蜂蜜中毒,”Turk在心脏病学会新闻发布会上说。他说,从土耳其买蜂蜜的人应该先吃少量,然后在吃更多蜂蜜之前放几天,以确定他们是否遇到任何问题。

Tags:蜂蜜中毒   蜂蜜   蜂蜜心律不齐   心律不齐原因

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部