【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜答疑 / 正文

蜜蜂幼虫吃什么食物?

秦岭农家养蜂人 2019-02-21 蜂蜜答疑 评论
  蜂王幼虫吃什么食物?

  蜂王幼虫吃蜂王浆。蜂王是由工蜂建造王台用受精卵培育而成的,工蜂对王台里的受精卵特别照顾,一直到幼虫化蛹前都始终饲喂蜂王浆,蜂王浆是蜜蜂巢中培育幼虫的青年工蜂营养腺分泌的乳白色浆液,对雌性生殖器官的发育起重要的促进作用,因此终生食用蜂王浆的蜂王具备生殖能力且寿命长达4~5年。

  工蜂幼虫吃什么食物?

  工蜂幼虫吃花粉、花蜜及蜂蜜等。工蜂在幼虫时期仅有最初几天可食用蜂王浆,之后便改喂食一般的蜂蜜,因而无法完成生殖能力的发育,最后会发育成为工蜂,非常有趣的是如果这些幼虫能持续食用蜂王浆的话也能发育成为蜂王,如蜂群失王时工蜂急造王台培育新王其实用的就是普通工蜂幼虫。

  雄蜂幼虫吃什么食物?

  雄蜂幼虫吃花粉、花蜜及蜂蜜等。雄蜂由蜂王所产的未受精卵发育而成,在较大雄蜂房里发育,工蜂对雄蜂幼虫哺育也较好,其食量要比工蜂幼虫大1~2倍,但有时候工蜂也会产未受精卵,但这些卵即使孵化也只能孵出体型较小的雄蜂,为确保统治地位蜂王经常会吃掉工蜂产下的未受精卵。

  蜜蜂幼虫多久能出房?

  1、蜂王:蜂王是由工蜂建造王台用老蜂王所产受精卵培育而成的,卵经过3日孵化成幼虫,幼虫经过5日开始封盖化蛹,蛹封盖8天后新蜂王会咬开房盖爬出蜂房。

  2、工蜂:蜂王在工蜂房里产下受精卵,卵经过3日孵化成幼虫,幼虫经过6日开始封盖化蛹,蛹封盖12日羽化为成蜂,3周龄以上的工蜂便开始出巢进行采集活动。

  3、雄蜂:雄蜂卵经3日孵化成幼虫,幼虫经7天日开始封盖化蛹,蛹封盖13天羽化为成蜂,出房后6~7天才能飞翔,出房12天性成熟,出房15天才能与处女王交尾。

Tags:蜂蜜幼虫吃什么   蜂蛹食物   蜂王吃什么

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部