【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜答疑 / 正文

蜜蜂和黄蜂有什么区别

养蜂公子 2019-08-14 蜂蜜答疑 评论

  蜜蜂是以授粉而闻名的微小的飞行生物,与黄蜂关系密切。蜜蜂属于超大型家族。目前已知蜜蜂有16000种。蜜蜂最吸引人的是,除了南极洲,它们随处可见。一些种类的蜜蜂,如蜜蜂和大黄蜂,倾向于群居生活。蜜蜂通常以花蜜和花粉为食,花蜜被认为提供能量,花粉提供蛋白质等重要营养物质。蜜蜂的幼虫以花粉粒为食。蜜蜂授粉在经济上和商业上都很重要。因此,致力于为环境福祉工作的各种机构一直通过商业化管理的蜂箱来照顾授粉。

  蜜蜂

  如果我们谈论蜜蜂的大小,那么它的范围从长度几乎不到2毫米(0.08英寸)的微小无刺物种到长到39毫米(1.54英寸)的巨智利冥王星蜂。由于它们的大小,有时会与黄蜂或苍蝇混淆。养蜂业甚至很流行,在古埃及和古希腊时期。蜂王浆和蜂胶除了珍贵的金色蜂蜜蜂蜡外,都是从养蜂业中收获。

  有什么区别?

  如前所述,由于蜜蜂体型小,颜色相似,有时会被误认为是黄蜂和苍蝇,但实际上,这两种蜜蜂是完全不同的。他们都带着痛苦的刺痛。但蜜蜂在另一只上面被激怒时会刺痛。手,黄蜂往往咬得更频繁,因为它们天生更具攻击性。在养蜂业中,有必要区分蜜蜂和黄蜂,以便对伤口进行适当的病虫害防治。它们都属于膜翅目昆虫,尽管它们的解剖结构不同。其中一些差异如下。

  颜色和皮肤:

  蜜蜂的颜色可以是全黑的,也可以是黑褐色和黄色的混合体。

  或橙色条纹。另一方面,黄蜂的腰窄,颜色鲜艳,有黑色和黄色的图案。如果仔细观察,可以看出蜜蜂是多毛的,而黄蜂有相当光滑和有光泽的皮肤。

  生活方式和习惯:

  黄蜂和蜜蜂喜欢群居生活,但个体数量差异很大。当一个蜜蜂群体可以同时拥有75000个个体时,黄蜂群体就包含了10000种生物。在蜂巢中,工作是建立在蜂王建立一个家,而蜜蜂和工人建立和维护蜂巢的等级制度之上的。

  冬眠:

  黄蜂通常在冬季冬眠,并倾向于在秋季筑巢,但蜜蜂从不冬眠,在淡季,它们依靠食物储备和数千名工人辛勤劳动积累的热量生存。

  攻击:

  众所周知,蜜蜂在叮了一次之后就会死去,而一只黄蜂可以多次注射毒液。

Tags:蜜蜂知识   蜜蜂黄蜂

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部