【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜答疑 / 正文

蜜蜂天然蜂巢是什么样子的

养蜂哥哥 2019-08-18 蜂蜜答疑 评论

  天然蜂巢是一个六角形的蜂蜡构造,用来填充蜂巢进行养蜂。蜜蜂在蜂巢中建造了一个天然的巢脾,用来繁殖幼蜂并储存花粉和蜂蜜。养蜂人通常会把整个蜂巢都移走以提取蜂蜜。

  蜂巢怎么做的?

  蜜蜂为了制造454g或1lb的蜂蜡而摄入大约8.4磅的蜂蜜;因此,在去除蜂蜜后将蜂蜡返回蜂巢是经济的。由于蜡的制作过程费时费力,因此保持其结构完整是养蜂的重要方面之一。为了做到这一点,巢脾要么是在无盖的情况下加工,要么是在一台名为蜂蜜提取器的离心机中操作。

  如果蜡不适合再利用,它可以进一步用于其他目的,例如制作含有六角图案的梳状基础。这些基础使蜜蜂不用太多的努力就可以建造蜂巢,而且由于它不鼓励蜜蜂建造更大的雄峰蜂格,所以它使雄峰的数量保持在最低水平。

  孵卵巢脾

  随着时间的推移,由于蜂格中嵌入了茧,孵化的巢脾会变黑。那些包含在超级杯里的蜂巢不用于育儿,因此,它保持着浅色。

  蜂窝中的单元是准水平的,而那些无角度的行在几何上是水平的。因此,每个单元格由两个垂直对齐的墙组成,单元格的上部和下部由两个角墙组成。

  为什么蜂巢是六角形的?

  六边形的解释是六边形的瓷砖造成了等长单元的分叉,从而使单元的整体周长最小化。六角形结构的形成需要最小的材料,以便在可用体积内形成格子。当所有的蜜蜂把它们的蜂格放在一起时,就会形成六边形,这与肥皂泡中形成的边界形状有些相似。同时,蜂王的蜂格结构不规则,呈块状。

  蜂蜡

  蜂蜡是由蜜蜂利用放置在工蜂腹部的蜡分泌腺制成的。在养蜂中,它被收集并用于各种用途,如储存蜂蜜,它为蜜蜂的幼虫和蛹提供保护。它是各种天然化学物质,如碳氢化合物、单酯、脂肪酸和许多未知成分的组合。蜂窝状基底或蜡基是蜂窝的基础。人工蜂巢的基础上,蜜蜂可以很容易地建立自己的家。蜂蜡最初被用作塑料、防水剂和天然润滑剂。它是化妆品工业的重要组成部分之一,也用于制造木材、皮革和蜡烛的上光剂。它是可食用的,不像其他植物蜡那样具有毒性,因此,它作为食品的使用已经得到了各种国际食品机构的批准。

Tags:天然蜂巢   蜂巢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部