【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜功效 / 正文

圣女果与什么食物相宜相克

2019-09-30 蜂蜜功效 评论
  在北方的冬天,有现场摇的蜂蜜是真蜂蜜吗?

  答:此问题来自百度问答,提问时间是2015年12月3日。可见提问者对蜂蜜有了一定的了解,知道现摇的蜂蜜更可靠一些,也知道在冬天(没有花开的季节)还能摇蜜的,就很让人犯嘀咕,所以提问。这些都证明这个提问者,知,而知之不深。

  确实,在北方的这个季节,万木凋零,寒风扫落叶,萧瑟一片。已经不可能有花可采,有蜜可流了。那么现场摇蜜的蜂农和所谓“蜂农”,蜜是从哪里来的呢?是真的还是假的呢?

  来源有两种:

  1.喂糖

  这个季节,确实有很多蜂农在喂糖,但喂糖不是为了摇蜜,而是让蜜蜂生存过冬。天气太冷,蜜蜂已经很少出来活动了。这个季节喂糖造假拿来卖,是不是涸泽而渔呢?也许根本就不是喂糖的假蜜,而是直接刷进蜂巢的糖水呢?抑或是在秋天喂糖产生的糖水蜜,谁知道呢!

  2.巢蜜

  但也有可能是蜂农留下来的巢蜜,我说的是真巢蜜——就是那在春天或夏天采的蜂蜜,没有摇出来,把整个巢胚留下来,到冬天当巢蜜卖。有蜂农专做此类生意,虽然冒险被质疑。有些蜂农为了增加蜂蜜的真实可信性,确实是将夏天的巢蜜留着不摇。这种蜜不仅是真蜜,更是好蜜。

  所以,单从“冬天现场摇蜜”这个关键词上,是无法确定真假的。要想判定真假,还需要尝一尝,用你的口感来鉴定这蜜到底靠不靠谱。而鉴定能力的培养,需要长时间吃好蜜。这是另外一个话题了。

  在此一提问下面的回答中,我赫然见到“有温室可以养”的答案。我就哑然失笑了:温室可以养蜂,温室也可以养花,但温室要养多少花才能采一公斤蜜,你算过吗?温室养的是什么花,能不能流蜜呢,你了解吗?无知的回答本不值一提,但也会误导消费者,所以,画完蛇后,我在此再添一足。


在北方的冬天,有现场摇的蜂蜜是真蜂蜜吗?

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部