【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜功效 / 正文

蜂巢蜜为什么可以治疗鼻炎?

sourcehe 2019-11-04 蜂蜜功效 评论

  蜂巢蜜为什么可以治疗鼻炎?

  蜂巢蜜吃的时候,拿小刀切成一块一块的(切成火柴盒大小,直接咀嚼)鼻炎蜂巢食用方法:食用时放一小块入嘴咀嚼,吸咽其液汁,有助于鼻孔通气,减少浓涕,缓解头晕脑胀现象。长期食用,对慢性鼻炎,鼻窦炎、口腔溃疡、咽喉炎有很喜人的辅助治疗效果。(老巢要比新巢的效果好,但老巢颜色黑,难看。)蜂巢为纯天然绿色产品,无任何副作用,大人小孩均请放心食用。健康又安全,长期食用可提高机体免疫力蜂巢里也装满蜜了,分割的时候和运输途中有部分蜜会流到瓶里。

  蜂巢蜜的保存,蜂巢蜜在常温下很容易生虫(巢虫)变质,所以需要放进冰箱放入冰箱内保存(冷藏),或者用蜂蜜泡着蜂巢 就不会变质 。

  蜂巢蜜其实就是“蜂窝里藏着的蜜”哦,是经蜜蜂酿制成熟并封上蜡盖的蜜脾,由蜂巢和蜂蜜两部分组成的一种成熟蜜,也称“封盖蜜”,它的营养成份和活性物质比普通蜂蜜要高得多。它具有花源的芳香、醇馥鲜美的滋味。由于巢蜜未经人为加工,不易掺杂使假和污染,较分离蜜酶值含量高,羟甲基糠醛、重金属含量低,所以是比分离蜜更高级的营养性食品。巢蜜含有丰富的生物酶、维生素、多种微量元素,同时集蜂胶,蜂王浆,花粉,蜂蜜,幼蜂为一体,具有更好的保健治病功效,为蜜中之极品。

  在公元前的《神农本草经》中,就有“蜜蜡(蜂巢)味甘、微温、无毒。主治下痢脓血,补中,续绝伤金疮,益气”的记载,应用蜂巢治疗疮疖和鼻炎也有很长的历史。现代技术分析表明,蜂巢提取物的成份十分复杂,主要成分有脂肪酸、鞣质、甙类、蛋白质、氨基酸、牛磺酸、酶类和微量元素等,还有许多成份未明的物质。

  蜂巢本身就是一味中药。蜂巢就是蜂巢脾,俗称蜂窝,是蜜蜂栖息、繁殖、贮存、生活、越冬及其他活动的场所,有相当复杂的营养成分,几乎包含了蜂蜜、蜂花粉、蜂蜡、蜂胶、蜂茧衣等物质中的所有营养成分。药理研究表明,蜂巢水提取物对细菌、真菌引起的疾病均有很好治疗和辅助治疗效果。稀释40倍的蜂巢水提取物对金黄色葡萄球菌、绿脓杆菌、大肠杆菌、痢疾杆菌以及伤寒杆菌等都有较强抑制效果;稀释50倍对烟曲霉、黄曲霉、茄镰菌、串珠菌等真菌有明显抑制作用;又有抗病毒作用,能使肝炎患者增加食欲、改善睡眠、增加抵抗力、促进转氨酶降低;还可使血浆中胆固醇明显下降,降低血压和增加血小板作用。

Tags:蜂巢蜜

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部