【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜功效 / 正文

蜂巢蜜可以造假吗?

禾小荷 2019-11-04 蜂蜜功效 评论

  蜂巢蜜可以造假吗?

  在面对市场上良莠不齐的巢蜜,很多人都担心自己买到假的巢蜜,可是蜂巢蜜究竟能造假吗?这是很多爱蜜人士都比较关注的。

  对此,有关专家指出,蜂巢蜜相比纯蜂蜜来说,造假的情况应该很少的,因为蜂巢蜜本身价格不高,造假没有必要,所以相对来说,蜂巢造假不大可能。但是值得注意的是,蜂巢虽然不会造假,但是市场上却经常出现以次充好的次等蜂巢,这就需要我们注意鉴别。

  1、取一杯温热的开水,然后把一小块蜂巢蜜加进去,看巢蜜融化以后杯子中的水有什么变化,如果杯子中的水依然是透明的,而且底部也没有沉淀产生,那么说明这种蜂巢蜜的质量还是不错的。

  2、质量出色的天然蜂巢蜜并不是以固体状态存在的,应该是一种浓稠的液体,人们看上去时,蜂巢就像一个盛放巢蜜容器,而蜂巢蜜就像浓油一样,有种快要流出来的感觉。

  3、蜂巢蜜是一种结构复杂的天然食品,可以直接食用,只是天然的巢蜜中是有蜂蜡存在的,大家取一块放在嘴里嚼服时,最后会有残渣出现,这些残渣就是天然蜂蜡。质量好的蜂蜡旨弹性较大,人们嚼动时有种嚼口香糖的感觉。但是假的蜂巢蜜就不会有这些情况出现。

  4、蜂巢蜜是不会出现结晶的,如果蜂巢蜜出现了结晶就说明这种巢蜜是在大量白糖和糖浆喂养下产生出来的,根本不是天然的蜂巢蜜。

Tags:蜂巢蜜造假

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部