【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜功效 / 正文

纯正的蜂蜜是什么味道

西米Fiona 2020-05-02 蜂蜜功效 评论

  纯正的蜂蜜是什么味道

  其实蜂蜜的味道什么样根本无需去说明了吧,蜜经常被用作对非常甜的食物或者对幸福美好生活的比喻。蜂蜜是甜的,连小孩都知道,但是既然写到了蜂蜜的味道,我们就来仔细描述一下纯正的蜂蜜是什么味道。

  蜂蜜的主要成分是糖分,糖分最为主要的是葡萄糖和果糖两种单糖,除此之外还有蔗糖等等含量微小的糖类,蜂蜜中的糖分总含量约占蜂蜜的75%左右,所以蜂蜜的主要味道是甜的,并且甜度很大,大于蔗糖的甜度。

  不同蜂蜜的葡萄糖、果糖含量比例不同,一般果糖含量高的蜂蜜甜度较大,葡萄糖含量大的蜂蜜甜度略小。象洋槐蜜、荔枝蜜、枣花蜜等等是果糖含量较高的蜂蜜,椴树蜜、苕子蜜等等是葡萄糖含量高的蜂蜜。

  蜂蜜中除了糖分之外,还包含蜜源植物花蜜的独特味道,这也是蜂蜜和其它人工提炼糖类最大的区别,一般的蜂蜜都包含蜜源植物的花香味,并且越新鲜的蜂蜜花香味越浓,而随着时间的延长,蜂蜜中的花香味会逐渐减淡,直至消失。

  很多人不知道,蜂蜜中包含了酸类物质,如柠檬酸、苹果酸等等很多酸类物质,但是由于总含量很小,所以味道被强大的甜味掩盖,除了个别蜂蜜品种,我们是品尝不出蜂蜜的酸味的。

  上面是正常的蜂蜜的味道,自然界存在一些有毒的蜜源植物,这些植物所酿的蜂蜜就是有毒的蜂蜜品种,如果人食用了这样的蜂蜜,就会对生命健康产生威胁。一般此类蜂蜜的味道除了甜味之外,还会有明显的苦味、麻味等等味道,如果食用蜂蜜遇到此类味道的蜂蜜,应立即停止食用蜂蜜。

Tags:蜂蜜

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部