【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜好处 / 正文

药用蜂蜜麦芦卡manuka,到底是什么呢?

养蜂之家 2018-11-05 蜂蜜好处 评论

药用蜂蜜麦芦卡manuka,到底是什么呢?

  麦芦卡MANUKA是什么呀?可能对大众有些陌生,现在就来透过麦芦卡MANUKA的Q and A,来简单的认识麦芦卡MANUKA吧!

  Q1:什么是麦芦卡MANUKA?

  A1:麦芦卡MANUKA是来自新西兰的蜂蜜,因产量稀少,有新西兰国宝之称。

  Q2:麦芦卡蜂蜜是蜜蜂采集什么花的花蜜?

  A2:麦芦卡蜂蜜是蜜蜂从盛开中的麦芦卡花中采得的花粉及花蜜后,在蜂巢中酿制的蜜,一种单花种蜂蜜,具有独特的风味。

  Q3:麦芦卡花是什么?

  A3:麦芦卡花是麦芦卡树所开的花。

  Q4:麦芦卡树有何特殊之处?

  A4:麦芦卡树是茶树的一种,属小型树种,丛生于山坡和森林边缘,开有白色花朵,生长于无污染的山坡中。

  Q5:麦芦卡蜂蜜有什么特色?

  A5:麦芦卡蜂蜜颜色上较深,有点红褐色、琥珀色,具特殊的香味,甜度比一般蜂蜜高,含水量较低,质地较稠,遇低温易结晶。

  Q6:蜜瓶上所标签的UMF的意义?

  A6:UMF的全名是Unique Manuka Factor,是新西兰蜂农专为麦芦卡蜂蜜发展出的一套评等机制。等级分「UMF5+」「UMF10+」「UMF15+」「UMF20+」共四种,分别代表不同等级的评比。UMF数值越大,对人体有益的健康价值就更高。

  Q7:麦芦卡蜂蜜需要放于冰箱冷藏吗?

  A7:不用喔~使用完后,用纸巾将瓶口擦拭干净,盖上盖子放于阴凉处保存即可。

  Q8:白千层蜂蜜是麦芦卡蜂蜜吗?

  A8:白千层树正好和麦卢卡树同属姚金娘科,所以采集的蜂蜜成分含有麦卢卡蜂蜜中相当受欢迎的“Manuka”!白千层蜜色泽澄黄,有着蜜红薯般的香气,尝起来有一种独特的酸味,但越尝越有地瓜般的风味唷~

  Q9:可入菜做料理吗?

  A9:勿与食物一起加热或放进微波炉加热。

除可直接食用外,还可以怎么用呢?

  1.泡成饮品用:加入牛奶或加水稀释饮用,简单的享受就很赞喔~

  2.可作抹酱用:抹点在白吐司、贝果或馒头上,清甜滋味真是棒~

  3.可作调酱用:加入红豆汤、绿豆汤等凉甜汤,调和甜度、增风味~

  4.可作淋酱用:淋于水果沙拉、松饼或优格中,增添甜蜜滋味~

Tags:麦卢卡蜂蜜   manuka   麦卢卡花

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部