【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜好处 / 正文

运动后吃蜂蜜有什么好处?

盘谷养蜂 2019-03-07 蜂蜜好处 评论

运动吃蜂蜜有什么用

  许多人运动后碳水化合物的迅速消耗后进入低血糖周期。这时如果摄入简单的碳水化合物进行补充,它会很快被消化和吸收。这会导致血糖升高,随后出现快速而潜在的危险性下降。蜂蜜可能是运动后最好的碳水化合物补充方式。

运动后吃蜂蜜

  在2007年由贝勒大学健康、人类表现与娱乐系主任理查德·克里德博士在《国际运动营养学会杂志》上发表的一篇评论中,研究了蜂蜜在锻炼后的功效。克里德和他的同事解释说,蜂蜜是锻炼后恢复的有效方法。此外,蜂蜜不会导致低血糖。相反,它能比蔗糖或麦芽糖糊精更有效地维持血糖。

蜂蜜作用机制

  蜂蜜的血糖指数比其他糖低,这可能使它更利于碳水化合物的恢复。血糖指数是一种根据食物对血糖的影响来评价食物的方法。标度从0到100,数值越大,血糖水平越高。蜂蜜的分值约为43分,是中等血糖的食物。它会减弱你的血糖反应,随着时间的推移,血糖会持续上升。

维持血糖水平重要性

  运动后摄入碳水化合物是恢复的重要组成部分。在运动中,你的血糖水平会下降,因为你的肌肉利用可用的葡萄糖作为能量。运动后你必须摄入碳水化合物来补充血糖。此外,在恢复过程中,你的肌肉会吸收额外的血糖来补充其体内储存的葡萄糖或肌肉糖原。在恢复过程中,你的肌肉也会通过增加储备来补偿你的下一次锻炼。如果此时你的肌肉无法获得血糖,你的身体就无法充分恢复。

蜂蜜的其他好处

  蜂蜜在锻炼前和锻炼中也可能有用。如果你在运动前吃蜂蜜,你会让葡萄糖缓慢而稳定地释放到血液中。这可以防止你的身体使用储存的肌肉糖原作为燃料。保留肌肉糖原可以避免疲劳。在你的锻炼过程中,蜂蜜也可以有效地增加你肌肉的能量输出,提高你的表现。

Tags:运动吃蜂蜜   运动后血糖低怎么办   控制血糖

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部