【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜好处 / 正文

搀假蜂蜜如何辨别?五种方法帮你解决

2019-10-06 蜂蜜好处 评论
搀假蜂蜜如何辨别?五种方法帮你解决
 
   搀假蜂蜜如何辨别?五种方法帮你解决
 
   1、将蜂蜜滴在白纸上,如果蜂蜜渐渐渗开,说明搀有蔗糖和水。搀有糖的蜂蜜其透明度较差,不清亮,呈混浊状,花香味亦差。搀红糖的蜂蜜颜色显深;搀白糖的蜂蜜颜色浅白。
 
   2、搀有面粉、淀粉或玉米粉的蜂蜜,色泽较混浊,味道也不够甜。将少量蜂蜜放入杯中,加适量水煮沸,待冷却后滴入几滴黄酒摇匀,如果溶液变成蓝色或红色、紫色,说明蜂蜜中搀有淀粉类物质。
 
   3、用烧红的铁丝插入蜂蜜中,如果铁丝上附有黏物,说明蜂蜜中有杂质。如果铁丝上仍很光滑说明没有杂质。
 
   4、取一分蜂蜜,加入两分冷开水及四分95%的酒精,混匀后置放一昼夜,如无杂质沉淀,说明品质纯正。
 
   5、用筷子挑起蜂蜜能拉成长丝的,且丝断会自动回缩呈球状者为上品。
 

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部