【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜好处 / 正文

放久了的蜂蜜还能食用吗

2019-10-06 蜂蜜好处 评论
放久了的蜂蜜还能食用吗
 
   消费者选购的蜂蜜往往由于种种原因未能及时食用,时间一长便忘了,有时一忘就是好几年,看来蜂蜜还是好的,但早已过了保质期,于是要问:这种久置的蜂蜜还能食用吗?
 
   科学研究和实践证明,蜂蜜具有很强的抗菌能力,是世界上唯一不会腐败变质的食品。1913年美国考古学家在埃及金字塔古墓中发现了一坛蜂蜜,经鉴定这坛蜂蜜已历时3300多年,但一点也没有变质,至今还能食用。可见,真正成熟的蜂蜜久置后完全能食用,没有什么严格保质期,但作为食品上市,根据《食品法》都要求在食物商品上标明保质期,因此蜂蜜生产厂家一般把蜂蜜保质期定为2年。
 
   但必须指出的是,如果不是成熟的蜂蜜或掺水等劣质产品,这些蜜久置后都会发酵冒泡、变酸、是不能食用的。当然如果发酵不严重的话,在60℃左右水浴加热半个小时处理后还是可以食用的。
 
   总之,不管什么蜂蜜,也无论保存了多久,只要未发生变质,是可以食用的,不会对身体有害。只是久置的蜂蜜与新鲜蜂蜜相比,营养价值略差些。
 

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部