【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜好处 / 正文

为什么蜜蜂能美容?

Jackey猫 2020-03-31 蜂蜜好处 评论

  之所以得到世人的广泛喜爱,除营养及保健作用外,其奇特的美容养颜功效亦十分令人折服。在人类精神文明不断提高的当今时代,追求生活的高质量是多数人的共同愿望。所谓生活的高质量,除去 有一个健康的身体、富裕的经济、美满幸福的家庭外,容貌漂亮美丽也是一些人士所追求的重要内容,尤其一些女士把美容看作是生活中的头等大事,往往在选择化妆品方面下一番功夫。理想的美容化妆品首先是高效无毒,再就是天然易得,而蜂蜜正好具备这些特点。

  蜂蜜是一种很好的天然美容剂,这一特点是由其天然的成分与独特的特性所决定的。早在1000多年前就被人们所认识,先人利用积累了大量的实践经验。现代研究也证实,蜂蜜用于美容的机理是相当复杂的,其应用范畴非常的广泛,作用与效果尤其理想。

  蜂蜜的美容作用主要有以下几方面。

  1.润泽皮肤 :

  人们的脸面等部位暴露在外,受风吹曰晒等影响,表面往往干燥乏泽,有些干燥性皮肤表面更是如此。每到春秋及干燥季节,皮肤表面就感到干燥缺水,缺乏光泽和弹性,有的表面还起皮屑,人也显得憔悴。解除这种现象的措施,关键是防止表皮水分蒸发与散失,并及时补充水分。蜂蜜有较强的润泽性,能吸收空气中的水分,不仅可以较好地防止表皮表面水分蒸发散失,在特定条件下,还可补充皮肤所需要的水分。洗澡或洗脸后将适量蜂蜜(或加入适量橄榄油等辅料)涂在脸面或其他部位的皮肤表面,轻轻按摩后,蜂蜜的有效可渗入皮肤内,起到营养皮肤的作用,可使皮肤变得细嫩、滋润、光泽,富有弹性。在冬天,皮肤干燥皲裂,擦一些蜂蜜后可防干燥与皲裂。

  2.营养皮肤 :

  蜂蜜的营养成分均为天然营养物质,其单糖、维生素、酶类等生物活性物质有利于被皮肤细胞的吸收,能有效地改善皮肤表面的营养状态,使皮肤细腻,保持自然红润,还有利于延缓皮肤细胞的衰老,从而起到延缓或减轻皱纹等作用。经常使用蜂蜜化妆品,可使皮肤表面显现出自然魅力,使人显得格外漂亮和特别有精神。

  3.清洁皮肤 :

  由于受自然、人为等方面的影响,人的皮肤表面往往会不同程度地受到污染,加之人体表面分泌物的沉积,为细菌的繁衍创造了条件,极易遭受某些细菌、污物的侵蚀和危害,造成脸部等皮肤表面不洁或发生某些病变。蜂蜜有较强的杀菌消炎作用,敷抹少量蜂蜜或蜂蜜与其他辅料配制的美容品,可以有效地抑制皮肤表面细菌的感染和存活,从而起到保护皮肤、清洁皮肤的作用,有利皮肤保持光洁、亮泽和旺盛的活性。

  4.除疱祛斑 :

  人的面部出现黑斑、粉刺、面疱等,既影响容貌,也带来痛苦,很多人尤其是一些年青人不时为此而烦恼。经常涂抹带有蜂蜜的美容品,有助于解除这方面的苦恼。这是因为,蜂蜜中含有多种酸类物质,这些物质具有较强的杀菌作用,加之其润泽、营养等作用,可以有效的除去或减轻脸部面疱、粉刺,也可以有助消除黑斑和其它一些面部斑点。蜂蜜为纯天然美容剂,营养全面且对皮肤无刺激,没有任何毒副作用。

  5.养颜美发 :

  蜂蜜不仅营养成分全面,而且具有滋润等效果,既可保健美容,又可养颜美发。经常服用蜂蜜或蜂蜜制品,其体质会强壮起来,其容颜也会发生质的变化,面色嫩白发亮,白里透出红润;其头发变得润泽黑亮,柔性加强,脱发断发现象也会得到改善,且有助于脱发再生。蜂蜜有和百药的功能,如果与某些中草药配伍,其养颜美发作用会更好。经常使用含蜂蜜的洗发膏洗发,可使头发乌黑亮泽,越发柔软飘顺,对脱发、断发及分岔也有很好的作用。

  6.葆青春显精神 :

  食用蜂蜜可以起到强壮身体营养身体的作用,从一定意义上讲可使人显得年轻漂亮。蜂蜜有很强的抗氧化性,蜂蜜这一特性有利于清除人体内的“垃圾”--氧自由基,因而具有葆青春之功效。

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部