【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜好处 / 正文

蜂王浆防治衰老,就是这么个理!

小肥肥 2020-03-31 蜂蜜好处 评论

  蜂王浆,是蜜蜂的一种分泌物,为蜂后的食物。初出生的蜜蜂幼虫,如果一直吃蜂王浆,便会发育成为蜂后,否则就会发育成为工蜂。部份人认为蜂王浆有食疗功效,并将之视为营养补充剂。部份人则认为没有确凿的证据表明其能治疗任何疾病,有导致过敏的危险,并认为蜂王浆是一种很“神奇的”食物,但也只是针对蜜蜂王国而言。

  人们常有个误区,即谈激素色变,其实大可不必。蜂王浆在治疗风湿病、神经官能症、更年期综合征、性功能失调、内分泌代谢率乱等所显示的作用中,激素扮演着重要的角色。激素也是生理代谢必不可少的物质,如妇女绝经期综合征是由于人进入老年期,性激素分泌减少或停止而引起的生理变化。

  这时适当地对人体补充一些性激素,可加强对人体自身停止分泌激素的适应性,减少由于绝经期综合征引起的不良症状。

  这种补充,选用天然的蜂王浆是再好不过的了,因为它可提供包括激素在内的综合性的营养成分,包括含有缓解更年期综合症的天然成份,如谷氨酸、泛酸、维生素B1、B2、B6、A、E等,这是人工合成制品所不能达到的。日本医学博士松下敬一通过大量临床观察与食用事例发现,蜂王浆对更年期综合症有明显的功效。中老年人服用蜂王浆,既可延缓更年期的到来,又可使更年期综合征的症状显著减轻甚至消失。

  人的衰老首先表现在性功能的衰退,蜂王浆对激素的提供和调节,实际上起到了延缓衰老的作用。因此,蜂王浆作为保健食品,可以随时向身体提供激素来源;作为药品,可以增大用量来治疗相应的性功能障碍。

  由此可见,担心蜂王浆中的激素会对人体产生不良影响是没有必要的。据测定,每百克鲜王浆中含雌二醇416纳克、睾丸酮108纳克、孕酮116纳克,蜂王浆冻干粉中也保持着这些激素成分的含量。从激素含量之微这点来看,不可能引起大的生理活性致使内分泌失调。

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部