【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜好处 / 正文

感冒了?来一杯简单又清甜的蜂蜜饮品吧!

开心豆 2020-04-23 蜂蜜好处 评论

  感冒虽然是小病,但是也很影响身体健康和生活工作学习,那么有没有很好的治疗感冒的妙招呢?其实,治疗感冒可是一点也不含糊,配合一些合适的宝贝喝,治疗感冒效果更明显。

  中医认为蜂蜜性味甘平,十二经脉中归肺、脾和大肠经,主要的功能是补中、润燥、止痛、解毒和止咳, 临床上常用于脘腹虚痛、肺燥干咳、肠燥便秘等患者的治疗。

  从西医的角度来说,蜂蜜对链球菌、葡萄球菌、白喉等革兰阳性菌有较强的抑制作用,蜂蜜如果说止咳效果比糖浆略胜一筹的话,主要原因或许在于其不但止咳还润肺,功效更为丰富,简单地说是不但治标还有助于治本。

  蜂蜜止咳在我国运用已久,不少中药学著作都有蜂蜜辅助治疗咳嗽的记载,在我国民间的不少止咳偏方中,也常少不了蜂蜜的参与,很多老百姓常会把它与一些具有润肺功效的梨、白萝卜、百合等制成各种各样的食疗药膳服用。

  1、柠檬蜜茶配方:蜂蜜30克,柠檬半个;

  做法:将柠檬榨汁,溶解在400毫升沸水中,待水温降至50℃时,兑入30克蜂蜜30克混合,搅拌均匀后即可饮用。

  2、蜜奶感冒茶配方:蜂蜜15克,牛奶1杯;

  做法:将鲜牛奶煮沸,待温度降至40℃时加入,日服2次。

  3、蜂蜜生姜茶:蜂蜜、姜汁各适量;

  做法:将蜂蜜、姜汁按1:1的比例配制饮用。

  4、白菊蜜胶茶配方:蜂蜜、蜂胶水溶液、杭白菊1克。

  做法:沸水1杯冲泡杭白菊,待水温降至40℃时兑入蜂蜜15克、蜂胶水溶液5~10滴混合后代茶饮。

  5、鲜蜜红茶配方:蜂蜜60克,红茶若干;

  做法:用60克蜂蜜冲浓红茶饮用。

  看了这5款易做又清甜的蜂蜜饮品,心动了吗?

Tags:感冒喝蜂蜜

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部