【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜好处 / 正文

蜂胶,防治心脑血管疾病有疗效

salila 2020-04-26 蜂蜜好处 评论

  新朋友阅读本文前,请您先点击箭头上面的蓝色字体“的作用与功效”,再点关 注这样您就可以继续免费收到更好的文章了,每天都有分享,完全是“免费订阅”,请放心关注。

  心脑血管病,包括冠心病、脑血栓等,其病因主要是动脉粥样硬化,进而引起血管变窄、血流受阻,从而引起一系列血管系统疾病。

  动脉粥样硬化与高血脂、高血压密切相关。血液中长期过高的胆固醇、甘油三酯以及血管壁上过多的脂类物质,容易被自由基氧化,形成脂质过氧化物质,在血管壁上沉积,从而导致动脉粥样硬化。血压长期居高不下,会进一步加快血管硬化,导致血栓形成、脑动脉破裂等危险性疾病。同时,红细胞、血小板等在血管壁上聚集,也能导致血管壁增厚、变硬、失去弹性或形成血栓。

  蜂胶中的黄酮类物质,被称为“血管清道夫”、“微循环的保护神”,能有效调节血脂、血压、血糖,同时还可以净化血液、改善微循环、减少过氧化脂质对血管的危害,阻止血管硬化。因此蜂胶对防治心脑血管病效果非常显著。

  我国著名蜂疗专家房柱教授,苏州医学院附属医院、南京医学院附属医院等九所医院,以及北京市数家医院,进行了蜂胶高血脂症的临床研究,总有效率高达80%以上。

  国家“九五”、“十五”重点科研项目蜂胶课题组攻关成果:蜂胶辅助治疗高血压、高血脂、糖尿病等方面取得重大成果,通过权威专家鉴定,得到国家科委高度评价。

  中国农科院蜜蜂研究所与中国中医研究院西苑医院联合对蜂胶降血脂进行研究,结果表明,蜂胶有明显降低血清甘油三酯、血液黏度、血小板黏附聚积等血液流变学的作用。

  前苏联尼柯洛夫医生研究报道,他对42例患者进行蜂胶治疗,88%患者的主观症状明显改善,83%患者血压下降,全部病人无不良反应。

  美国科学家L·托比恩证明,在日常生活中摄入富含钾的食物,能使患脑血管意外的危险性减少40%。研究表明,蜂胶中富含钾、钙、锌等常量微量元素。

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部