【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜好处 / 正文

咳嗽要喝它,醒酒要喝它,美容更要喝它!

开心豆 2020-04-26 蜂蜜好处 评论

  它,是大自然的馈赠!它,很神奇!咳嗽要喝它,醒酒要喝它,便秘要喝它,减肥要喝它,健脑要喝它,美容更要喝它!!咳嗽要喝蜂蜜

  咳嗽是呼吸系统疾病的主要症状,很多人一旦咳嗽习惯用止咳糖浆。但是,研究表明:由于蜂蜜能促进唾液分泌,帮助化痰和润滑呼吸道,具有优秀的润肺止咳作用,其止咳效果甚至优于很多常见的止咳糖浆,而且还毫无副作用。因此,咳嗽要喝蜂蜜!

  醉酒要喝蜂蜜

  美国国家头痛研究基金会的研究人员曾指出,蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解、吸收,减轻头痛症状;补充维生素C、维生素B族,或吃些甜食、蛋白类食物,能增加血糖浓度,缓解酒精对人体的损害;酒后及时喝果汁或糖水,可对肝脏起到保护作用;吃点猴头菇,它可以保护胃黏膜不受损害;也可以喝热汤,尤其是姜丝炖鱼汤,解酒功效更好;糖醋菜的解酒效果也不错,因为醋和酒能在体内形成乙酸乙脂,有解酒作用;饮用牛奶也可延缓酒精在胃内的吸收,并保护胃黏膜不被酒精损伤。

  便秘要喝蜂蜜

  临床医学调查表明,我国便秘患病率为3%-17.6%,成人慢性便秘患病率为4%-6%,并随年龄增长而升高,60岁以上高达22%。男女患病率之比最高达1:4.5,而且正逐年上升。同时有患者长期乱吃各种减肥通便类产品,致便秘越来越重。只是大部分人常常不去理会它,认为便秘不是病,不用治疗,但实际上便秘的危害很大,长期便秘会导致皮肤差,肥胖,以及其它疾病的发生。其实,我们平时只要每天喝杯蜂蜜水,就可以有效防治便秘,因为蜂蜜具有很好的润肠通便效果。因此,便秘要喝蜂蜜!

  减肥要喝蜂蜜

  蜂蜜虽甜,但蜂蜜中的糖主要是葡萄糖和果糖,二者最大的特点就是:不需消化就直接能被人体所吸收!饥饿时喝点蜂蜜,其中的葡萄糖和果糖可迅速转化成血糖,消灭饥饿感,确保“节食减肥”不会半途而废!而且,蜂蜜含有很棒的解毒效果,够促进体内的废物排出体外,改善全身的新陈代谢功能,燃烧体内多余的脂肪。因此,减肥要喝蜂蜜!

  运动要喝蜂蜜

  我们都知道,血糖是你们血液里的一些葡萄糖的,它是人体里主要能量的来源,也就是说,如果我们的血液里的葡萄糖的含量少的话,那么,就会出现低血糖的反应,也就是说,这个时候,你可能会有头晕,或者是目眩的感觉。而如果你在这个时候,喝一点儿蜂蜜的话,这样,才能让你的身体的机理得到正常的运转的。

  还有,就是我们在训练或者是运动的时候,也怕为了得到这种低血糖,所以,也会推荐大家在这个时候,多喝一点儿蜂蜜水,来预防这样的结果的。其不仅在运动的过程中,可以帮助你维持你的血糖的水平,还有一个好处,就是在你运动后,你也可以因为你的血液里含有大量的葡萄糖,从而让你的身体的肌肉恢复的能力也会得到较高的提升的。这个,就是在你的重大的训练后,或者是高强度的训练后,其在事前喝了蜂蜜水的话,就会让你的身体的胰岛素的分泌增加,从而促进了蛋白质的新陈代谢,是有着极好的意义的。

  更要喝蜂蜜

  众所周知,蜂蜜具有优秀的功效,这也是人们选择蜂蜜的最主要原因。常喝蜂蜜,不仅可以减少皮肤中黑色素的沉积,每一寸肌肤,而且还可以润肤祛痘,使皮肤更加水嫩光滑。因此,美容更要喝蜂蜜!

  温馨提示:喝蜂蜜就要纯天然的蜂蜜,那样才有养生效果,同时不要贪图便宜。

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部