【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜好处 / 正文

蜂蜜对于感染性创伤及烧伤、皮肤创伤的作用

养蜂人的春天 2020-04-26 蜂蜜好处 评论

  常用于感染性创伤及烧伤、皮肤病和皮肤创伤的。蜂蜜中含有酸性物质和高浓度糖类物质,涂于创伤不为则细菌难以生存,同时含有H(生物素)等对机体代谢起着促进作用,使创伤部位能迅速长出肉芽组织,故能消炎、解毒和抑菌等功效。据报道,蜂蜜能减轻炎症、水肿和减少渗出物,并减轻烧伤引起的疼痛。蜂蜜能促进健康肉芽组织的形成和创面新组织生长,有助于皮肤再生,从而减少外科整形手术,用蜂蜜辅料几乎不产生疤痕。蜂蜜有清创作用,治疗创伤时,能很快消除恶臭气味,坏死组织或干痂容易从创伤分离,赃物可随蜂蜜纱布去除。

Tags:蜂蜜   烧伤、皮肤创伤

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部