【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜食疗 / 正文

俄罗斯蜂蜜酒介绍

西米Fiona 2019-07-03 蜂蜜食疗 评论

  俄罗斯一直有酿制蜂蜜酒的习俗,蜂蜜酒可以说是除伏特加之外广为流传的酒类了。不过蜂蜜酒制作工艺比较复杂,而且需要使用蜂蜜作为原料,因此,蜂蜜酒在俄罗斯都用于招待贵宾。

俄罗斯蜂蜜酒

  蜂蜜酒的历史

  蜂蜜酒是一种酒精饮料,早欧洲许多古老的国家都存在过,例如东古斯拉夫,北欧的德国,希腊,立陶宛等等埋在俄罗斯蜂蜜酒饮料在十七世纪被广泛的推荐。

  十六世纪蜂蜜酒被流传下来,在一段时间内蜂蜜这种原料被大量的储存了下来,这为蜂业产品短期缺失做好了充分的准备,以年计算,每年增长约为50%。

  出现在十七,十八世纪的蜂蜜酒后又出现了梅德科酒和蜜酒,这些酒的品种都流传下来,和蜂蜜酒一样成为了经典的酒品,由于生产时所添加的成分不同,导致他们有不同的芳香味道。

  现在的蜂蜜酒配方

  “蜂蜜酒”这个名字源自于希腊民间用语“亲爱的”“甜蜜的”一词,德国人口中的“蜂蜜酒”一词含义为“不言而喻”。

  俄罗斯编年史中第一次提到这个词是在八百八十年,这是家酿酒的品种,制造蜂蜜酒的技术是发酵,将三分之二或者更多的蜂蜜和三分之一含量的浆果果汁(通常采用小红莓,樱桃,覆盆子)无需加水,这个混合物要经过自然的发酵,然后反复的换桶,并且需要埋在地下几年,最低的准备时间约为5-8年,准备认为是蜂蜜酒的自酿。

  这个时间通常是非常漫长的,因此很少被人使用,在十世纪人们发明了一种人工蜂蜜酒的制作方法。

  醉人的蜂蜜酒

  这种酒第一次被提到是在920年。这种酒与原来的配方是一样的,但是在蜂蜜和果汁发酵前要添加啤酒花,因此,蜂蜜产生的发酵效果更强大,这种蜂蜜酒使人更加容易醉。

  酿制蜂蜜酒

  这种说法第一次在俄罗斯提到是在996年。

  这种方法可以使制作蜂蜜酒的时间较少一般,是在十一世纪被发明出来的,因此,似乎酿造蜂蜜酒更接近啤酒的生产技术,这样制造蜂蜜酒花费的原料和时间都非常的少。两三个星期就可以酿好蜂蜜酒。

蜂蜜酒制造业

  蜂蜜酒制造业开始工作的时间一般是在阴凉的季节,特别是在俄罗斯,这种行业相当的兴盛,在那里气候条件不舍和种植葡萄和进行养殖业,从历史角度看,在俄罗斯酒类的生产主要是浆果和蜂蜜酒。

  从自然发酵的蜂蜜中可以获得天然的酒精饮料,养蜂的专家曾经将蜂蜜酿成了酒,这可以供给他们自己喝,替代了水果酒。

  俄罗斯养蜂业的开始还是在远古时代,养蜂被认为是一个非常有价值的产业,酿制蜂蜜会得到教会的赞扬,将蜂蜜煮熟的至沸腾的做法可以缩短准备时间。

  在俄罗斯,蜂蜜酒产业是一个相对年轻的行业,将麦芽汁添加到蜂蜜酒酿制过程中会起到加速的效果,也能增加其存储时间,蜂蜜,花粉,麦芽汁是必要条件,这样可以激发发酵的过程。

  据了解,花粉中包括所有必要和非必要的氨基酸,碳水化合物,维生素c,维生素B1,维生素B2,维生素B还有维生素A等,其中激素,酶的含量是非常多的,他们能够发挥生物催化剂的作用,易挥发,有抗菌的性能,在发酵中添加的花粉可以提高麦汁进入发酵过程中生物活性物质的转移,还可以提供最完整的操作工艺的稳定性,这也增加了成品酒的生物学价值,而且还扩展了它的抗菌性,使其变得更加利于存储。

  蜂蜜酒酿造过程中比不可少的是啤酒花,在开始发酵的过程中增加了酒性的强度,啤酒花中含有必不可少的单宁酸,这有助于酒的自然澄清。

  蜂蜜酒的制备技术涉及到天然蜂蜜在水中的溶解,所有的发酵过程中都包含杀菌,过滤,装瓶的过程。

  在蜂蜜被放进罐子中加热后会产生二氧化碳,经过排水法将其排除,保存罐子的温度要保持在18-20度,精心监控麦汁发酵的模式。

  一旦受到光的照射蜂蜜酒的质感和清晰度就会被破坏。

  制成的蜂蜜酒被装入瓶后其保质期为一年,储存温度是0-16度,蜂蜜酒应该冷藏后饮用。

  俄罗斯还有一些其他储存蜂蜜酒的方法,比如甚至使蜂蜜结冰,但是这种方法下的蜂蜜酒也必须在一年内喝完。

  喜欢这篇文章您可以分享到您的朋友圈,有更好的文章也可以向我们推荐!

Tags:俄罗斯蜂蜜酒   国外蜂蜜酒  

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部