【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜食疗 / 正文

蜂蜜泡大蒜-春季养肝最佳食疗方法

幸福精灵 2019-07-03 蜂蜜食疗 评论

  蜂蜜泡大蒜,养身大功效,疏通血管、养肝护肝…堪称春季养肝最佳食方!

蜂蜜泡大蒜-春季养肝最佳食疗方法

  中医认为,五脏对应自然界的四季,应根据不同季节来养护器官。立春之后,人们渐渐从寒冷的冬季中苏醒过来,血液循环加快、新陈代谢日益频繁,对事物和运动的需要增多。

  因此要想保养身体,健康长寿,春季就要养肝,也正是“春食蜂蜜”的最佳时节。

  一项临床实验表明,大蒜能增强肝脏功能,30位乙型肝炎患者每天食用9~10瓣蒜,坚持两到三个月后,肝病毒明显减少,病情也逐步好转。

  有人经常把大蒜和其他食物搭配起来食用,既改善了口感,又提高了大蒜的健康功效,而蜂蜜泡蒜可谓是最佳的黄金搭档。

  蜂蜜泡大蒜可以疏通血管、养肝护脏

  大蒜,日常生活太过常见的食材,杀菌,抗癌之外,大蒜还能提高人体肝脏功能,韩国人非常喜欢把大蒜和其他事物搭配起来食用,即改善了口感,又提高了大蒜功效,而蜂蜜泡蒜就是最佳的黄金搭档。

  蜂蜜泡大蒜养肝原理:大蒜属于辛辣刺激性食物,吃过后会引起口干,而蜂蜜具有健脾、和胃、养阴的作用,其中所含的矿物质和糖分,能和大蒜的营养成分结合起来,可增强肝脏功能,还能减轻原本强烈的蒜味。

  因此,吃蜂蜜浸泡过的大蒜,能弥补大蒜伤阴的缺点,还能更好地保护胃黏膜。

  蜂蜜泡蒜可防治多种疾病,尤其适用于心脑血管疾病患者,同时具有养生功效,长期适量食用,可疏通血管、防栓、抗癌的作用。

蜂蜜泡蒜做法一

  1、把大蒜放微波炉中加热1到2分钟,或者用开水烫5分钟左右,然后再用蜂蜜泡1周左右即可食用。

  2、倒入蜂蜜前,可以先将大蒜放入30%左右的盐水中浸泡一段时间,捞出后沥干再放到蜂蜜中浸泡效果更佳。

  这样既能去除蒜臭,还能消除大蒜的涩味,吃起来味道会更好。

  食用时,可以用水把蜂蜜稀释后饮用,也可加入适量的柠檬汁。

蜂蜜泡蒜做法二

  1、泡这种大蒜的最佳季节在2-3月份,那时大蒜子都是新鲜的。买大蒜子时候大家注意买紫皮的独头大蒜子,一个整个的。

  2、蜂蜜需要买生蜜,就是外面有卖那种称的蜜,一般都是生蜜。

  3、大蒜子去皮,去完皮后会些脏,不要下水洗,用干净的湿布擦干净。

  4、将大蒜子放入可以密封的容器中,然后倒蜜,蜜过大蒜子就可以。

  5、泡制3个月之后可以吃了,最好能泡到8个月这样吃起来就没有辛辣味,有点像水果。

  食用最好在晚饭后

  蜂蜜泡蒜的食用时间最好在晚饭后,因为在睡眠过程中营养成分会被有效吸收,也能减少大蒜对胃的刺激。

  正常人每天最多只能吃2到3瓣,肠胃不好的人每天只能吃1/2瓣左右,过多容易引起胃痛或腹泻等症状。

  喜欢这篇文章您可以分享到您的朋友圈,有更好的文章也可以向我们推荐!

Tags:蜂蜜泡大蒜

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部