【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜营养 / 正文

野花蜂蜜有什么好处?

大山深处养蜂人 2019-02-18 蜂蜜营养 评论

野花蜂蜜

  Photo by Marieke Tacken on Unsplash

  野花蜂蜜是由从当地野花中采集花蜜的蜜蜂制成的。野花蜂蜜的味道和成分因蜂蜜生产时盛开的花朵的种类而异。蜂蜜具有营养丰富、抗微生物的特性,因此对健康的潜在益处很多。

止咳药

  宾夕法尼亚州立医学院的研究人员声称,与服用含右美沙芬(dm)的非处方药的人相比,蜂蜜可以更有效地缓解上呼吸道感染和咳嗽。宾夕法尼亚州立大学的这项研究发表在2007年12月的《儿童和青少年医学档案》上,涉及105名儿童及其父母,分为三组。第一组儿童服用蜂蜜,第二组儿童服用蜂蜜味的糖尿病药物,第三组儿童未服用。结果得出结论,接受蜂蜜治疗的儿童夜间咳嗽的严重程度、频率和烦扰程度显著降低,这比接受糖尿病药物治疗的儿童更为明显。研究人员声称蜂蜜是治疗12个月以上儿童上呼吸道感染和咳嗽的有效和安全的替代品。

抗氧化剂

  抗氧化剂是一种在生蜂蜜中发现的增强免疫力的化合物。根据加州大学戴维斯新闻网站的报道,这些化合物可以保护你的身体不受氧化作用的影响,这是一个退化的过程,会使细胞受损,老化超过它们的时间。加州大学戴维斯分校的研究人员进行了一项研究,以确定蜂蜜对健康的潜在益处。根据《今日医学新闻》的一篇文章,“蜂蜜可能对健康有好处。”研究人员招募了25个人,让他们每天连续29天服用4汤匙蜂蜜。研究结果显示,参与者血液中抗氧化剂的含量显著增加。根据加州大学戴维斯分校的网站,研究人员得出的结论是,蜂蜜的消化可以通过提供抗氧化剂、与增强免疫功能相关的化合物以及对心脏病和癌症等疾病的保护来提供健康益处。

季节性过敏

  一些自然学家认为用当地野花的花蜜制成的蜂蜜可以减轻你的季节性过敏。国家补充和替代医学中心报告说,当地的蜂蜜经常被过敏症患者食用,因为他们相信蜂蜜可以增强免疫系统,并通过增强人体对过敏原和花粉的抗体来起到免疫的作用。虽然蜂蜜确实具有抗炎和抗组胺的特性,但NCCAM报告说,没有足够的证据证明它对过敏有效。

Tags:野花蜂蜜   野花蜂蜜功效

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部