【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜营养 / 正文

含有天然消化酶的食物

秦岭农家养蜂人 2019-04-28 蜂蜜营养 评论

含消化酶的食物

  你知道正确的饮食对你的健康有好处,但是如果没有消化酶,你就无法得到食物所能提供的所有营养。你的身体能够产生消化碳水化合物、蛋白质和脂肪所需的所有酶,你也可以从你吃的食物中获得一些消化酶,包括菠萝、木瓜、芒果和蜂蜜。

菠萝中的菠萝蛋白酶

  如果你吃了太多菠萝后口腔灼伤,那么你就会被介绍到菠萝蛋白酶的作用。这种有助于消化蛋白质的蛋白水解酶主要存在于菠萝及其果汁的茎中。虽然菠萝蛋白酶可以有效帮助你消化蛋白质,但它也可以用来治疗许多疾病,包括炎症、关节炎疼痛、干草热和溃疡性结肠炎,以及作为烧伤伤口的清创。

木瓜中的木瓜蛋白酶

  与菠萝蛋白酶一样,木瓜中的木瓜蛋白酶也是一种蛋白质消化酶。它最常用作肉类嫩化剂。坚硬的肉通常是最有效的,比如牛肩或臀部的肉。这些肉含有很强的纤维,很难切割。木瓜蛋白酶的工作原理是切断将这些纤维连接在一起的蛋白质链,使肉嫩化。

芒果淀粉酶

  如果你在杂货店买了一个硬芒果,让它放在柜台上,几天后它就会开始变软。这是由于水果中的酶作用促进成熟。淀粉酶是帮助芒果成熟的多种酶之一。淀粉酶是一种消化酶,有助于将淀粉分解成两个糖分子,也称为二糖,麦芽糖。

蜂蜜中的多种酶

  在蜂蜜中发现的酶实际上是由制造蜂蜜的蜜蜂引入的。蜂蜜含有消化蛋白质和碳水化合物的酶,包括淀粉酶、蔗糖酶和蛋白酶。蔗糖酶是一种帮助将蔗糖分解成葡萄糖的酶,蔗糖是食糖中的糖。你的身体利用葡萄糖作为能量来源。蛋白酶是指将蛋白质分解成氨基酸的一组酶。

Tags:天然消化酶   含消化酶的食物  

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部