【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜营养 / 正文

白蜜是什么 白蜜的功效与作用

养蜂夫人 2019-09-18 蜂蜜营养 评论

白蜜是什么?白蜜好吗?什么是白蜂蜜

  所谓的白蜜,就是白色的结晶蜂蜜。蜂蜜有石蜜、食蜜、蜜糖、白蜜、白沙蜜、沙蜜、蜂糖等异名称呼。我国有很多蜂蜜品种颜色都非常的浅,如椴树蜂蜜、野桂花蜂蜜、洋槐蜂蜜、油菜蜂蜜等等品种,结晶之后都是乳白的和奶油一样,都有白蜜之称。

蜂蜜为什么会结晶成为白色的白蜜?

  首先要了解蜂蜜的基本成份,蜂蜜含有多种营养成分,糖份约占总物质80%, 其中果糖和葡萄糖过饱和溶液占总糖量85-95%,蔗糖占5%左右。由于葡萄糖具有容易结晶的特性,因此分离出来的蜂蜜,在较低的温度下(0-14度)放置一段时间,葡萄糖就会逐渐结晶,所以蜂蜜结晶实际上是蜂蜜中葡萄糖引起的,这主要取决于蜂蜜中葡萄糖和果糖(不易结晶)之间的比例,即葡萄糖占还原糖的百分比例。一般来说,当葡萄糖与果糖含量相等 1:1 结晶缓慢;当比例为 1:2 时,一般不出现结晶;当比例为1:0.9时,即葡萄糖含量高于果糖含量时,温度适宜时结晶就很快现。如槐花蜜葡萄糖与果糖的比例约为 2:3 就不容易结晶;油菜蜜约为18:17 结晶的速度则很快。

  蜂蜜是葡萄糖、果糖的过饱和溶液。由于葡萄糖具有容易结晶的特性,因此当蜂蜜放置在13~14摄氏度环境中时,有些蜂蜜(例如油菜蜜、椴树蜜等)极易以油脂状、细粒状或粗粒状结晶析出。若蜂蜜的浓度低,含水量高,则会形成分层现象,结晶部分沉入底部,其它稀薄的糖液则浮在上层。但有时也会出现上层为固态结晶体,底层为液态的现象。结晶的蜂蜜加温(40~50摄氏度)后又会熔化成为液体状态的蜂蜜。

白蜜的功效与作用

  1、白蜜可以为人类的身体提供大量的营养成份,除了普通蜂蜜中所含有的矿物质与维生素以外,另外白蜜中的糖份含量并不高,是一种特别适量于糖尿病人食用的蜜种。

  2、白蜜具有延缓衰老的作用,天然白蜜在直接用于人类的皮肤经后,可以起到去除皱纹和美白肌肤的功效,人们食用以后,还可以增加人体的抗氧化能力,调节内分泌,对延缓人类衰老有很出色的功效。

  3、白蜜有治疗和预防肝病的功效,白蜜在进入人体以后可以增加肝脏对有效物质的存储,还可以加快肝细胞的再生与代谢,在白蜜的作用下肝脏的解毒功能就会加强许多,从而也就减少了肝炎以及肝硬化等肝病的发生。

Tags:白蜜

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部