【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜用途 / 正文

男性吃蜂蜜也可治前列腺炎

卓而不优 2019-09-19 蜂蜜用途 评论

  男性吃蜂蜜也可治前列腺炎

  “男性健康日”(10月28日)虽然已过去,却再度引发人们对男性健康的深度关注。诸如,作为我国男性的常见病的前列腺炎,医生经常告诉病人要注意保持良好的生活习惯外,还会介绍一些保健食物如苹果、花粉、蜂蜜类食物等等。于是,有病人便问,这些食物等对前列腺炎有何好处?

  每天吃2-3个苹果

  前列腺炎患者可多吃苹果。苹果中富含锌,且易被人体吸收,而锌是前列腺液中相当重要的微量元素,锌在血液和前列腺液中的含量多少,直接关系到前列腺的抗菌、杀菌能力。所以有专家提出对前列腺炎进行“苹果疗法”。所以,慢性前列腺炎患者每天吃2-3个苹果,或者经常饮用浓度较高的新鲜苹果汁,将非常有益于治疗。

  长期服用蜂蜜

  蜂蜜里面富含多种氨基酸、酶、维生素及微量元素,可以调节男性内分泌以及前列腺局部内分泌功能,改善和促进前列腺的新陈代谢。故大家可以用蜂蜜10-20毫升,加10倍的凉开水冲服,每日两次,长期服用可以对防治前列腺疾病起明显效果。但是,对于患有糖尿病的患者来说,就不宜多喝含糖的苹果及蜂蜜等食物。

  花粉兑蜂蜜也有用

  花粉在前列腺疾病防治中有重要的辅助作用。据悉花粉含有丰富的功能性物质,这些物质协同作用于机体,促进人体的新陈代谢,调节机体的多种功能,平衡体内营养,防治全身包括前列腺毛细血管通透性的障碍。还有研究表明蜂花粉具有调节体内各器官功能,增强机体活力和促进前列腺的免疫功能。有专家还认为花粉能缓解前列腺炎症和增生引起的各种症状。

Tags:前列腺炎   蜂蜜

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部