【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜用途 / 正文

牛奶蜂蜜面膜的功效与做法

荒野牧蜂人 2019-10-20 蜂蜜用途 评论

  牛奶蜂蜜面膜的功效与做法

  牛奶蜂蜜面膜的功效与做法 制作方法 材料: 1.蜂蜜10克 2.鲜牛奶10毫升 3.蛋黄1个 做法:将蜂蜜、鲜牛奶、蛋黄一起放入碗中,慢慢搅拌均匀,调配成膏状; 将脸用清水清洗干净,然后将调配好的膏状涂于脸部;休息20分钟,然后用清水洗去! 功效:

  主要是由于牛奶有较多维生素B族,对肌肤能起到很好的滋润作用。 蜂蜜又具有美白的效果,还能促进睡眠以及改善皮肤干裂。 使用牛奶蜂蜜面膜,除了有滋润肌肤的作用外,还能补充肌肤的各种营养养分,使肌肤美白细腻有光泽,改善皮肤干裂,防止脸面皱纹,促使皮肤白嫩。

  蜂蜜的医学作用和功效:

  1、中医认为,蜂蜜味甘、性平,归脾、肺、心、胃、大肠经。具有滋阴润燥、补虚润肺、解毒、调和诸药的作用。常用于肺燥咳嗽、体虚、肠燥便秘、口疮、水火烫伤、胃脘疼痛,还可以解乌头、附子之毒。

  2、蜂蜜能改善血液的成分,促进心脑和血管功能,因此经常服用于心血管病人很有好处,蜂蜜中含有果糖、葡萄糖、酶、蛋白质、维生素及多种矿物质,常吃可以防治贫血、心脏病、肠胃病等。

  3、蜂蜜对肝脏有保护作用,能促使肝细胞再生,对脂肪肝的形成有一定的抑制作用; 4、食用蜂蜜能迅速补充体力,消除疲劳,提高人体免疫力,增强对疾病的抵抗力; 5、蜂蜜还有杀菌的作用,经常食用蜂蜜,不仅对牙齿无妨碍,还能在口腔内起到杀菌消毒的作用; 6、蜂蜜能治疗中度的皮肤伤害,特别是烫伤,将蜂蜜当做皮肤伤口敷料时,细菌无法生长; 7、失眠的人在每天睡觉前口服1汤匙蜂蜜(加入1杯温开水内),可以帮助尽快进入梦乡; 蜂蜜的营养学作用和功效:

  蜂蜜中含有的单糖、葡萄糖、果糖、酶、蛋白质、维生素及多种矿物质对人体健康非常有益,是被人们广泛认可的天然营养食品。

  1、单糖:葡萄糖和果糖可直接被人体消化吸收。 2、酶类:各种酶能够促进人体对多种物质的消化吸收。

  3、乙酰胆碱:消除疲劳、兴奋神经、提高记忆力。 4、黄酮:抗氧化,提高机体免疫力。

  5、蜂蜜=人体血清,蜂蜜是被广泛认知的天然营养食品。试验表明,蜂蜜中含有与人体血清浓度相似的各种无机盐,如铁、钙、铜、锰、钾、磷等,还有多种维生素和有机酸,因此蜂蜜被称为“血清之王”。蜂蜜中含有花粉粒,经常喝蜂蜜会对花粉粒过敏产生一定的抵抗力。蜂蜜中含有极微量的毒性液体—蜂毒,蜂毒也有一定的抗过敏作用,常被用于支气管炎、哮喘等过敏性疾病的治疗。每天食用一勺蜂蜜,就可以远离哮喘、瘙痒等过敏症状。

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部