【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜种类 / 正文

小酸蜂能人工养殖吗?酸蜂怎么养殖?

小小辰蜂蜜 2019-03-01 蜂蜜种类 评论

  小酸蜂,属于蜜蜂的一个种类,也是以酿蜜为主。它主要生存在热带原始雨林中,它的巢主要是采树脂树胶为主要原料,是野生蜂群种类,暂无法人工养殖。

  酸蜂属于无刺蜂种,主要分布在东南亚,我国海南,西双版纳,广西,广东,原始雨林。形体小,一般只有普通蜜蜂的十分之一大小,无蜂刺。在我国已记录的无刺蜂有10多种,主要分布于云南南部、海南和台湾。

  酸蜂筑巢一般选择在高大原始雨林树木的顶端树洞中隐蔽的土岗下。一巢一孔,用于进出。遇到攻击时它们会倾巢出动,用前脚携带的蜂胶团,可将侵入者的眼睛粘住,使其无法睁眼,迫其知难而退。当中华蜜蜂的天敌胡蜂靠近时,酸蜂会义无反顾的对比其体型大十倍的胡蜂发起进攻,用蜂胶将其翅膀粘牢,使其无法飞行,凶猛的胡蜂被迫纷纷落地,顿失空中横行的优势。因此,中华土蜂多选择有酸蜂的地方比邻而居,当酸蜂蜂粮(花粉)短缺时,中华土蜂自己会节衣缩食,将节省下的蜂粮,由工蜂送给酸蜂食用。在百花盛开的原始雨林中,中华土蜂一般会把如野黄莲,野生三七等药用价值高的花蜜留给酸蜂去采,自己则飞到距离较远的森林中采蜜,形成了原始雨林独特的共生现象。也许酸蜂永远是属于大自然的产物。

Tags:酸蜂养殖   酸蜂怎么养   酸蜂中蜂

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部