【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜中医 / 正文

蜂蜜能降胆固醇吗?

Jackey猫 2018-11-13 蜂蜜中医 评论

  蜂蜜的作用具有降低胆固醇,延年益寿。胆固醇是维持人类生命的重要物质。它是构成细胞膜,产生性激素,制造保护神经的髓鞘质和合成体内维生素D的原料。胆固醇缺乏会致癌,但过多则会形成动脉粥样硬化,发生冠心病。人体血液内胆固醇的正常浓度是200毫克/100毫升(5.3毫摩/升),超过230毫克/100毫升,则会发生动脉粥样硬化或是冠心病的危险信号,医生就要建议服用药物以降低胆固醇。胆固醇不能降得过低,否则对身体有害。如果用蜂蜜降低胆固醇则不会发生矫枉过正的问题。日本东京大学曾做过动物实验,喂食髙胆固醇膳食的动物,服用蜂蜜的,血胆固醇无明显变化,而没有服用蜂蜜的,血胆固醇明显升高。

  人体内的胆固醇共有3种,低密度脂蛋白胆固醇和极低密度脂蛋白胆固醇,这两种是坏胆固醇,是造成动脉粥样硬化和冠心病的罪魁祸首。高密度脂蛋白胆固醇是好胆固醇,它能通过血液循环到达动脉硬化的部位,将胆固醇吸收到其脂蛋白的颗粒上,再运转到肝脏,使其分解,所以它能降低胆固醇的浓度。1994年,德国科学家发现凡血中低密度脂蛋白胆固醇高的人,其血中荷尔蒙的含量就低,他们推测蜂蜜与低密度脂蛋白胆固醇有因果关系。此外,蜂蜜还能升高血中高密度脂蛋白胆固醇。人体的荷尔蒙若减少,则血中髙密度脂蛋白胆固醇也降低。蜂蜜中含有类似唾液腺荷尔蒙的物质,实验证明,蜂蜜中含有男性荷尔蒙睾酮及少量的edpitestos-terone与雄甾二烯酮(androstadienone),量虽然很少,但足以提高体内荷尔蒙。经过多次动物实验,他们认为蜂蜜能防止38%总胆固醇的形成及42%低密度脂蛋白胆固醇的积聚。一般认为,血胆固醇每降低10%~15%,患冠心病的几率就减少20%~30%。

Tags:蜂蜜降胆固醇   胆固醇吃什么好   蜂蜜偏方

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部