【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜中医 / 正文

蜂蜜玫瑰酱有疏肝醒脾的功能

等天蓝了再看海呀 2020-03-19 蜂蜜中医 评论

  蜂蜜玫瑰酱的做法:玫瑰花洗干净,放进多多的蜂蜜腌制,经过很久的腌制和蒸发,这样就做成了蜂蜜玫瑰酱,香气扑鼻,好好吃!吃法有以下一些吃法,

  1、干吃 2、放酸奶里 3、泡热水喝(注意是热水不是温水),放粥里,给孩子做玫瑰饺子,做玫瑰鸭等等。

  蜂蜜玫瑰酱的功效与作用:玫瑰花酱属温性食品,有疏肝醒脾之功能,促进血液循环与新陈代谢、提神振气等功效,富营养、润肌肤、养容颜、抗衰老。长期食用对于整体精神、气色和肤质都很有帮助。颇受人们喜爱,是很早就广泛应用于各种糕点、馅和菜肴中的主要原料。

  蜂蜜玫瑰酱可以化解腹部淤血,疼痛,经常食用,口中出气,毛孔散发出来的都是玫瑰花香,是天然的食品。可以做稀饭吃,直接冲水,或与苹果丝一起挂面糊油炸做玫瑰丸子,治疗胃炎,芳香开窍,治疗妇科病,舒缓痛经等,逢年过节还可以用来自制玫瑰汤圆和玫瑰月饼呢!

  蜂蜜玫瑰酱是采用纯天然优质的玫瑰鲜花瓣,优质食糖、天然蜂蜜为主要原料,采用传统工艺,现代科技精制而成的纯天然绿色食品。(作为腌制玫瑰酱的鲜花取自于基地内定点地块、定点用户的玫瑰花,花发育充分,瓣厚、色浓、洁净,鲜花进入厂后,平铺在阴凉的通风的室内,经常翻动,防止发热变质,经过1—2天的放置,玫瑰花的花托与花瓣容易分离,剥除花托、花萼后,花瓣的重量约为花重的65%,把混杂在花瓣中的碎叶等杂质挑净后,即可进行腌制。腌制玫瑰酱的用优质的天然蜂蜜。充分拌匀揉搓,经过充分揉搓的花瓣分层装入瓷缸,压紧。装缸不能装满,以免在其发酵时溢出缸外,之后,放入露天中发酵,为使发酵均匀,开始隔4-5天要翻缸一次,经过2-3次的翻缸,以后就把缸严实地盖好,经过几个月就可食用。玫瑰酱不含任何的防腐剂和添加剂,(因为玫瑰本身就有防腐功效)口感香而美,花香醇厚,香甜可口,风味独特,具有玫瑰保健成份,用后唇齿余香。是男、女、老、少皆宜的休闲食品。)产品香甜可口、香气纯正。据中医师介绍,玫瑰酱不但芳香鲜美可口,色香味均为上乘,而且有多种保健效果。

Tags:蜂蜜玫瑰酱

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部