【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂蜜中医 / 正文

液体蜂胶可降血糖吗?

禾小荷 2020-03-19 蜂蜜中医 评论

  液体蜂胶功效,如何鉴别液体蜂胶?将纯蜂胶软胶囊刺破后,蜂胶内容物滴到玻璃杯中,搅拌水迅速变成乳白色,有极少量蜂胶均匀分散于杯子底部(其它的则表现为成块、成团不易溶或附着在杯壁及底部)。而劣质或假蜂胶在水中则成深褐色或黑色。点一滴纯蜂胶在舌尖,会有蜂胶特有的刺鼻感。而假蜂胶则没有。

  纯蜂胶有着天然而特殊的香味。而劣质或假蜂胶--树胶有淡淡的恶臭味。

  在自然光线或灯光下会观察到纯蜂胶软胶囊质地晶莹剔透,呈现透亮的棕红色。而劣质或假蜂胶则不透明或呈现棕褐色或黑色。

  专家提醒消费者,购买蜂胶应注意以下几点:

  安全:原始蜂胶中含有铅、砷等重金属,不能直接食用,必须经过高科技的提取设备来去除这些重金属,并且要经过国家一级的检验部门检验合格,方可使用,购买时须查看该产品是否有《国家卫生部批准文号》。

  品质:蜂胶之所以具有如此神奇的功效,取决于蜂胶的多种复杂成分,在蜂胶的提纯过程中有许多活x成分极易流失。如果蜂胶的有效成分无法全部保留,它的多重功效就无法保证。而对蜂胶中有效成分的鉴定,只能通过高精度仪器的检测才能观察到,因此普通消费者只要认真查看国家卫生部对它的批准功能即可。我国对蜂胶的批准功能有三项:调节血脂、调节血糖、调节免疫,目前市场上大部分蜂胶具备了其中的一项或两项功能,只有少数蜂胶才能同时具备这三项功能,这样的蜂胶最珍贵。

Tags:液体蜂胶

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部