【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂王浆 / 正文

蜂王浆到底是什么味道的?不甜的蜂王浆是假的吗?

牧蜂散人 2018-12-19 蜂王浆 评论

  在日常生活中,我们经常会有这样的疑问:蜂王浆怎么不甜啊?味道怪怪的是不是坏了啊?是不是变质了?因为我们老百姓片面的认为蜂王浆和蜂蜜都属于蜂制品,蜂蜜香甜可口,那自然蜂王浆也是应该是甜的。但其实不然。

  其实真正好的纯天然鲜蜂王浆的味道应该是辛辣酸的味道,但很清爽,应该说有点怪,有很多人开始很不习惯,但适应后味道就不怪了。虽然味道不怎么好吃,可蜂王浆却不折不扣的是好东西,坚持食用一段时间下来看到效果后,大家也就对忍受蜂王浆的味道还是值得的。

  蜂王浆属于高级的蜂产品,并不是所有的高级营养品都有很好的味道,蜂王浆就是这样,如果您吃过蜂王浆,您就会知道,这个东西的味道跟蜂蜜简直一点边都挨不上,蜂蜜甘甜可口,这个蜂王浆的味道用五味杂陈形容可能不为过,有酸味、涩味、辣味、还有一点点甜味,但是淹没在前面的3种味道之中,用特别难吃形容一点也不为过。

  没有办法,如果您想得到蜂王浆良好的保健功效,就必须接受蜂王浆的味道,不过我们可以通过一些方法让蜂王浆变得相对好喝一些。蜂王浆的吃法很多种,有直接含服,有用水冲服,这两种方法都得忍受蜂王浆的酸涩味,一般人很难接受,还有一种方法是和蜂蜜混合冲服,这种方法可以大大缓解蜂王浆的酸涩味,因为有蜂蜜的甜味中和,不要担心蜂蜜会影响蜂王浆的作用,其实蜂蜜和蜂王浆混合,功效会更好一些。

  蜂王浆一天的食用量5克左右就行了,分2次食用,一次2.5克,把2.5克的蜂王浆加入到20克左右的蜂蜜中,然后用适量的温度不大于40度的温水冲泡,充分搅拌均匀以后即可服用,您基本不会感到蜂王浆那难喝的味道了,这种食用蜂王浆的方法为很多人采用,效果很好。

Tags:蜂王浆味道   蜂王浆是什么味的   蜂王浆难吃

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部