【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂王浆 / 正文

蜂王浆食用量是多少?多少克最好?

养蜂哥哥 2018-12-24 蜂王浆 评论

  蜂王浆的日常食用量,蜂王浆一次用多少?

  蜂王浆是大家都很熟悉的蜂产品,具有很好的保健功效,对一些疾病也有治疗作用。蜂王浆价格昂贵,一般每斤的价格在100多元以上,也有2、3百元的蜂王浆。所以有人认为食用蜂王浆保健,成本太大,其实这种认识不大对,蜂王浆虽然价格昂贵,但是日常食用量并不大,所以综合考虑,价格不算贵。今天就说一下蜂王浆的日常食用量。

  蜂王浆到底应食用多少才合适呢?国内外学者都在探讨,众说纷纭,从0 1克到30~40克都有,没有一个具体的剂量标准。一般来讲,蜂王浆的服用量应根据具体需要、具体病情困人而异:保健量可小,治病用则需用较大剂量;治较轻的病可用较小的量,治癌症、糖尿病、心脑血管病等重病用量要大;年轻体质好的用量可小些,年纪大、体质较差的则用量要大些;治疗开始使用的量要大,待病情稳定后可逐渐减少用量。

  具体推荐用量:成年人保健用每天可服纯鲜蜂王浆3-5克,最多也可服5-10克;治疗一般疾病每天可服10—20克,冶癌症等重病每天要服用20-30克以上,才能获得较好效果。

  按照正常成人保健用量计算,每天5克蜂王浆,一斤蜂王浆按照中间价150元计算,那么每天的保健费用就是1.5元,比起一些市售的保健品来说,这个价格应该是相当便宜了,就算和蜂蜜比,蜂王浆还是有价格优势的。

Tags:蜂王浆   蜂王浆用量   蜂王浆怎么吃

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部