【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂王浆 / 正文

蜂王浆保存温度不能高于多少度?

养蜂哥哥 2019-01-19 蜂王浆 评论

  蜂王浆是蜂产品是营养价值和作用功效都最出色的一种产品,只是这种产品在收获之后对于储存条件的要求十分苛刻,如果存储不当就会出现变质。蜂王浆对存储时的温度要求十分严格,不同的温度条件下,蜂王浆存储的时间也不相同,它最适合于存储在低温的环境中,这时另外一个问题也随之出现,那就是蜂王浆不能高于多少度储存呢?

  1、蜂王浆不能在高于十五度的环境中储存,不然很快就会出现变质的情况,就是在十五度的环境中,蜂王浆的营养也会大量流失,如果把它存放在五度的环境中,也只能保证一两天不变质。

  2、更严格的来说,蜂王浆就不能储存在五度或者五度以上的环境中,有人曾经做过试验,在五度环境中存放的蜂王浆在喂食蜜蜂以后,这些蜜蜂只能长成工蜂,而不能长成蜂王,从这一点就可以看出,蜂王浆在五度环境中营养也分也发生了很大的改变。

  1、蜂王浆如果保存在零上二度的环境中,只能保存二十天不变质,如果存放在零下二度的环境中虽然能保证一年不变质,但其营养成分也会发生大量改变。

  2、把蜂王浆存放在零下五到零下七度的环境中,能保证一年不发生变质,而且内部成分只有微小的变化,如果能存在放零下十度的环境中,就更利于蜂王浆的储存了。

  3、蜂王浆如果放在冰箱的冷藏箱中,就是进入了零下十八度的环境,在这种条件下,蜂王浆的保质期可以长达数年之多。

Tags:蜂王浆保存温度   蜂王浆保存方法

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部