【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂王浆 / 正文

蜂王浆能延缓衰老

夏米禹儿 2019-09-24 蜂王浆 评论

  服用蜂王浆有延缓衰老促进长寿的作用,看看蜜蜂就知道了,吃蜂王浆的蜂王可以活数年,而工蜂只有几十天到几个月的寿命,下面仔细分析一下。

  其实工蜂和蜂王不是两个不同的物种,都是一个妈生的,唯一不同的是食物不同,蜂王吃的是蜂王浆,而工蜂吃的是花粉和蜂蜜,所以食物造就了蜂王的长寿命,这个食物就是蜂王浆。

  蜂王浆有促进组织再生的能力,它能使衰老的细胞被新细胞代替,所以能够达到延缓衰老的作用。

  蜂王浆中的还原性维生素C、E和黄酮类化合物本身是天然的抗氧化剂,能抑制自由基的形成;蜂王浆中的硒、铁、铜、锌等微量元素是体内多种本科的辅因子,这些酶往往具有强烈的自由基清除能力。

  蜂王浆中还包含有丰富的核酸,摄食蜂王浆可使人体内核酸得到补充,从而延缓衰老的进程,延长人的寿命。

  蜂王浆的价格一般都在100多元一斤,如果长期服用,每天的服用量在3到5克为宜,一斤可以食用100天,综合算下来,蜂王浆应该是最划算的保健品了,甚至比蜂蜜还要划算,一年3斤多就够了,如果一次性购买多斤,可以放到冰箱的冷冻室保存,食用的时候放到冷藏中,注意,蜂王浆对温度敏感,常温的保存时间是3天,平时一定要低温保存,以免变质,蜂王浆那么贵,坏了就可惜了。

  蜂王浆对促进长寿的确有效,需要长期的服用,有这个毅力和条件的,可以尝试,您会觉得身体发生变化的,最后祝大家健康长寿,谢谢大家光临。

Tags:蜂王浆   抗衰老

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部