【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂王浆 / 正文

月经期能喝蜂王浆吗?经期可以吃蜂王浆吗

salila 2019-10-08 蜂王浆 评论

  月经期能喝蜂王浆吗?经期可以吃蜂王浆吗?先来看看哪些人不能吃蜂王浆吧,其它的人差不多就可以吃了.

  1)过敏体质者。即平时吃海鲜易过敏或经常药物过敏的人。因为蜂王浆中含有激素、酶、异性蛋白。

  (2)长期患低血压与低血糖者。蜂王浆中含有类似乙酰胆碱的物质,而乙酰胆碱有降压、降血糖的作用。

  (3)肠道功能紊乱及腹泻者。因蜂王浆可引起肠管强烈收缩,诱发肠功能紊乱,导致腹泻、便秘等症。

  (4)手术初期及妇女怀孕时。术后病人失血过多,身体严重虚弱,此时服用蜂王浆,易致五官出血。蜂王浆还能刺激子宫收缩,影响胎儿的正常发育。

  (5)凡肝阳亢盛及湿热阻滞者,或是发高热、大吐血、黄疽性肝病者,均不宜服用蜂王浆。

  (6)10岁以下儿童不宜饮用。儿童处于发育高峰周期,体内的激素分泌处于复杂的相对平衡状态,而且供应较为充足,蜂王浆内含有极少量的激素,如果饮用,有可能导致儿童微妙平衡的激素分泌失衡,进而影响到儿童的正常发育,可能导致巨人症。但是如果儿童自身发育不全可少量饮用,以促进平衡发育,一旦平衡后即可停止饮用。成人属于激素缺乏状态,同时发育停止,饮用蜂王浆则属于补充不足。

  以上就是不适人群,所以经期可以服用,如果不放心,可以减量服用,贵在坚持!

  有些女性朋友问女性经期来可以吃蜂王浆吗?如果不能吃王浆是要等完全干净了以后再吃吗?蜂王浆的主要成分是糖类和微量元素,起滋养美容作用,不会影响经期。蜂王浆是工蜂为饲养蜂王,而将采集之花粉、花蜜经过组咀嚼后,从咽头腺分泌出来之黏稠性高单位天然活性贺尔蒙,色如奶油状略带酸辣味,蜂王以此为食,故名之蜂王浆。因为很多女性朋友本身也有吃蜂王浆的习惯,经期来的时候也一样服用蜂王浆,没什么特别的感觉,所以没问题的。

  女孩常喝蜂王浆, 健康饮食让你轻松度经期。现代女性延缓衰老最适宜的办法是服用蜂王浆,每天早晨用凉开水送服5—10克即可。蜂王浆中含有微量雌激素,恰好弥补女性雌激素的不足,在现代女性更年期普遍提前的今天,这是最简单、最行之有效的抗衰老方法。也可以吃蜂花粉的。

  由于蜂王浆中丰富的蛋白质、氨基酸、多种维生素,尤其B族维生素特别丰富,不但是营养滋补品,而且具有显著的美容功效。所含的大量活性物质能激活酶系统,使脂褐素排出体外,降低其含量。而且蜂王浆还具有抗菌、消炎、抗辐射的作用,可预防皮肤感染、发炎及辐射损伤,阻止皮肤黑色素的形成,防止及祛除皱纹、护理皮肤,保持皮肤清洁白皙,维持皮肤的柔嫩、美观、健康。

  长期服用蜂王浆,可使精力旺盛、不易衰老。服用蜂王浆后.多数人都感觉睡眠好,吃饭香,精力充沛。长期服用蜂王浆旳女性,皮肤细腻而富有弹性。用蜂王浆治疗妇女更年期综合征、月经不调、不育症等,效果较好。由于蜂王浆中含有胰岛素样物质,可以降低人体血液中旳血糖。但是蜂王浆里可能含有激素成分,对于ㄦ童不宜服用,有导致性早熟旳报道。

  欧洲妇科专家发现,女性在行经期间,每晚睡前喝1杯加蜂蜜的热牛奶有助于缓解经期症状。这得益于牛奶中丰富的钾与蜂蜜中丰富的镁,前者可以缓和情绪,并具有减轻腹痛、防止感染、减少经血量等作用;后者可镇定中枢神经,帮助消除女性在经期中的紧张情绪,由此减轻心理压力。

  专家指出,在女性月经期间是能喝蜂蜜的,蜂蜜的营养价值比白糖高。它的主要成分是葡萄糖和果糖,非常益于人体消化与吸收,不像白糖那样会加重胃肠负担。果糖不会把多余的糖变成脂肪积蓄在体内,这是蜂蜜可贵的特点。它还含有丰富的矿物质,如:有益身心的钾,起镇静作用的镁,强筋健骨的钙,增补血液的铁、铜,健脑的磷和有益身体的各种维生素,此外还含有氨基酸、酶和有机酸等。

  妇产科专家发现,女性在月经期间每晚临睡前喝一杯加蜂蜜的热牛奶,可减轻或消除经期的种种不适。因为牛奶中的钾可以舒缓情绪,并具有减轻腹痛、防止感染、减少经血量的作用;蜂蜜中所含的镁可镇定中枢神经,帮助消除女性在经期时的紧张情绪。同时,因周期性失血以及生育等原因,约有三成以上的女性存在轻度缺铁性贫血。医生介绍,长期贫血易导致卵巢功能下降,对健康造成影响。动物肝脏、瘦肉、菠菜等食物不仅含铁量高,而且容易吸收,女性可以经常食用。(蜂蜜加纯牛奶)

  另外,香蕉中含有丰富的维生素B6,维生素B6具有安定神经的作用,可以稳定女性在经期的不安情绪,还有助于改善睡眠、减轻腹痛。建议蜂蜜加香蕉捣碎一起吃更

Tags:蜂王浆

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部