【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂王浆 / 正文

蜂王浆怎么吃

开心豆 2019-10-08 蜂王浆 评论

  蜂王浆对人体的健康作用是多方面的。它可以增进食欲、增加体重、减轻疲劳,能加强身体对疾病的抵抗力,加速患者体质的康复。日本医学专家指出:蜂王浆有刺激间脑、脑下垂体和肾上腺的作用,对延缓衰老和治疗虚弱症有着良好的作用。

  蜂王浆怎么吃最好?

  蜂王浆是蜜蜂喂给蜂王和蜂王幼虫的食料。色乳白,味酸涩微辣,形呈粘稠稀糊状。内含丰富的蛋白质、氨基酸、维生素、活性酶、转化糖、矿物质等营养成分。

  服用时需进行调配。可先将蜂王浆倒入玻璃罐或陶瓷器皿中,再掺入蜂蜜搅拌均匀即可。每次服用前,均需摇匀。蜂王浆与蜂蜜掺合的比仅一般在5:95左右。另外,还可将蜂王浆匀入40-50度的白酒里,即每500克酒中加入10-30克蜂王浆。

  服用蜂王浆及其制品,宜在晨起后或睡觉前。

  蜂王浆性质不稳定,在常温下放置时间一长就会变质失效。它怕空气氧化,怕高温,怕金属,怕光线照射,怕酸碱。不能将蜂王浆与其它中药配伍共煎服用,应单独服用。

  蜂王浆应贮存在棕色玻璃瓶或陶瓷瓶内,冷藏。在一7℃、5℃条件下,可以保存一年左右。因此,应放在4℃以下的冰箱内。

  中国国家标准规定,鲜王浆应在-18℃条件下保存

  鲜王浆必须低温保存,这在国际上已统一认识。前苏联学者N.T阿列什(1972)的生物学实验证明:用新鲜王浆饲喂蜂王幼虫,6日龄时平均重量为240.3mg,用-1℃条件贮藏60天的蜂王浆喂饲蜂王幼虫,6日龄时平均重量为165mg。同时用18℃条件贮藏5天的蜂王浆喂蜂王幼虫,6日龄时平均重量为8mg,这证明新鲜蜂王浆在18℃条件存放5 天根本无法使蜂王幼虫发育成蜂王,营养价值极低。前苏联养蜂研究所做的生物学试验并在国际养蜂大会上发表论文,证明鲜王浆必须低温保存。这个试验引起世界各国的重视,欧洲国家讨论,认为鲜王浆必须在-10℃中保存。中国国家标准规定,鲜王浆应在-18℃条件下保存,鲜王浆必须低温保存已成为公理。

  1、吞服

  将蜂王浆拌入蜂蜜中配成口服液,或将蜂王浆与蜂蜜、白酒混合配制成蜂王浆酒,或将蜂王浆在冷冻干燥机中冻成王浆粉,或将蜂王浆拌入绵白糖或白砂糖中,以上产品均可采用吞服的方法,即将蜂王浆制品直接吞下,然后喝点开水即可。

  2、含服

  前苏联学者约里什推荐这种服用蜂王浆的方法。该方法是用滴管往病人舌下滴蜂王浆溶液,每天4次,每次5滴,总共剂量为200mg。这种方法使蜂王浆在舌下黏膜直接被吸收,再由血液带到全身各处,因此,蜂王浆用量小而利用率高。此外,也可将蜂王浆制成干粉后压制成片,将王浆片放在舌下含溶后吸收。

  3、剂量释疑

  蜂王浆[1]用于医疗保健的目的时,多采用口服方式摄入,一般是早餐前30分钟到1小时,晚上入睡前30分钟左右食用,早晚各一次。因为空腹服用吸收力较好,受胃酸的破坏也相应小一些。

Tags:蜂王浆

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部