【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂王浆 / 正文

孕妇能喝蜂王浆吗,孕妇可以吃蜂王浆吗

Jackey猫 2020-03-08 蜂王浆 评论

  孕期不主张喝蜂王浆,因为蜂王浆含有雌激素,不利于胎儿的健康发育。

  哪些人不宜喝蜂王浆 蜂王浆有滋补强身、益肝健脾之功效,但是如果不根据身体需要胡乱服用,就会适得其反,产生不良后果。究竟哪些人不宜职蜂王浆呢?

  (1)过敏体质者。即平时吃海鲜易过敏或经常药物过敏的人。因为蜂王浆中含有激素、酶、异性蛋白。

  (2)长期患低血压与低血糖者。蜂王浆中含有类似乙酰胆碱的物质,而乙酰胆碱有降压、降血糖的作用。

  (3)肠道功能紊乱及腹泻者。因蜂王浆可引起肠管强烈收缩,诱发扬功能紊乱,导致腹泻、便秘等症。

  4)手术初期及妇女怀孕时。术后病人失血过多,身体严重虚弱,此时服用蜂王浆,易致五官出血。蜂王浆还能刺激子宫收缩,影响胎儿的正常发育。

蜂王浆

  (5)凡肝阳亢盛及湿热阻滞者,或是发高热、大吐血、黄疽性肝病者,均不宜服用蜂王浆。 营养学家认为,蜂王浆是世界上唯一可供人类直接服用的高活性成分的超级营养食品。美、英、法、德、意、日等国医药界人士总结出蜂王浆有十大功效: 蜂王浆含乙酰胆碱,能使植物神经恢复正常,对治疗心血管病效果显著; 蜂王浆富含维生素B和优质蛋白质,特别是含杀菌力强的皇浆酸,因而为治癌良药;

  蜂王浆有促进造血功能作用,对发育中的少年儿童可增加血红蛋白,促进生长,提高抗病力; 蜂王浆内含有泛酸,可改善风湿症和关节症状; 蜂王浆含类胰岛素,对糖尿病有较好效果; 蜂王浆可强化肾上腺皮质机能,调节人体激素,活化间脑细胞,有利于治疗更年期障碍症和慢性前列腺炎症; 蜂王浆能增强人的基础体力,使人体衰老组织活化,服后食欲好,长精神,气色佳; 蜂王浆所含肽与蛋白质类保健因子,可促进智力发展,因而服用可提高记忆力; 蜂王浆含蛋白质激素,服后随血液循环全身,有助于皮肤组织机能恢复活力,对治疗烫伤效果明显; 蜂王浆含多种无机盐,能促进肝糖释放,促进代谢,因而可以美容,消除斑纹。 关于蜂王浆的用量,应视不同需要而定,成人营养美容日服2~5克,防病保健约10克,治疗重病20克。

Tags:

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部