【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂王浆 / 正文

蜂王浆治妇科病,蜂王浆能治妇科病吗

禾小荷 2020-03-08 蜂王浆 评论

  蜂王浆对妇科病是有一定的治疗作用的,这里主要介绍更年期的作用,顺带讲讲蜂王浆的美容作用。

  更年期是人体必须经历的一个生理阶段,多数人在此期间无明显的症状。但也有些妇女更年期阶段(40岁—55岁)心血管系统、神经系统、精神、新陈代谢等方面出现某些症状,统称为更年期综合症。对于病因,通常认为人体到了一定的年龄,卵巢衰退,卵巢分泌的激素减少,对下丘脑——垂体失去反馈作用,从而出现垂体功能亢进,影响到各种内分泌系统功能失调,引起心血管系统不稳定、新陈代谢障碍、植物神经系统失调等等。但也有不同的解释,对此问题仍待进一步深入研究。

  日本医学博士松下敬一通过大量临床观察与食用事例发现,蜂王浆对更年期综合症有明显的功效。中老年人服用蜂王浆,既可延缓更年期的到来,又可使更年期综合症的症状显著减轻甚至消失。蜂王浆能有这样的作用,首先得益于蜂王浆能调节和平衡人体的新陈代谢。另外,蜂王浆含有缓解更年期综合症的天然成份,如谷氨酸、泛酸、维生素B1、B2、B6、A、E等。

蜂王浆

  美容作用

  蜂王浆中含有12种以上蛋白质、20多种氨基酸、10多种维生素,尤其B族维生素特别丰富,不但是营养滋补品,而且具有显著的美容功效。所含的大量活性物质能激活酶系统,使脂褐素排出体外,降低其含量。而且蜂王浆还具有抗菌、消炎、抗辐射的作用,可预防皮肤感染、发炎及辐射损伤,阻止皮肤黑色素的形成,防止及去除皱纹、护理皮肤、,保持皮肤清洁白皙,维护皮肤的柔嫩、美观、健康。

  鲜蜂王浆由百多种珍稀成份组成,其中大量的氨基酸、维生素和微量元素,能完善人体营养满足人体需要、丰富高效的活性酶类和有机酸,可协调分泌,平衡机体从而起到改善睡眠、增强体质克服疾病的功效。蜂王浆中所含有的抗肿瘤抗辐射作用的10-羟基-2-癸烯酸为其在自然界所独有,另含3%目前尚未探明的奥秘“R物质”可以起到调节代谢活化机体的神奇保健作用。

  蜂王浆之所以能有如此神奇的美容作用,根据“秀外必先养内”的中医理论,可以从它的营养成份中找到答案。分析表明,蜂王浆中含有人体必需的蛋白质,其中清蛋白约占2/3,球蛋白约占1/3;含有20多种氨基酸,16种以上的维生素,多种微量元素以及酶类,脂类、糖类、激素、磷酸化合物等,还有一些未知物质。这样丰富的营养滋补佳品,内服后可以强身壮骨,延年益寿,防止衰老,并且可以促进和增强表皮细胞的生命活力,改善细胞的新陈代谢,防止胶原、弹性纤维变性、硬化,滋补皮肤,营养皮肤,使皮肤柔软,富有弹性,使面容滋润,从而推迟和延缓皮肤的老化。

Tags:蜂王浆治妇科病

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部