【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂王浆 / 正文

临床上蜂王浆都有哪些作用

米汀 2020-04-14 蜂王浆 评论

  临床上蜂王浆都有哪些作用

  1.治疗急住传染性肝炎:

  口服1%王浆蜂蜜(由王浆与蜂蜜调和而成),4岁以下5g,5-10岁10g,10岁以上20g。每日 1剂,2次分服,20天为一疗程,连服三疗程。治疗22例,各种症状在3-14天内明显好转,肝脏在3周左右显著缩小, 血清转氨酶在10天左右下降40单位以上或恢复正常,其他各种实验室检查在9-18天内显著好转。对肝功能的改善有良好的作用。但在应用过程中,发现少数病例有嗜酸性细胞绝对数较前增加,实性心律不齐(其中 l例兼逸搏、皮疹、腹泻等反应。

  2.治疗慢性期风湿样关节炎:

  每日服王浆400mg,连服3-6个月。初步观察28例,显著进步者(全身情况改善,关节疼痛显著减轻)7例,进步者(全身情况改善,关节疼痛略减轻)3例,稳定者(全身情况与治疗前相同,关节疼痛无改善,但无急剧发作)10例,无效看8例。一般在服后第3-4局开始生效,仅少数需在6-7局才发生疗效。服药期间未发现不良反应,间有口干、头痛、大便干燥等,但短期内即自行消失。

  3.应用于神经精神病科疾病:

  神经科治疗16例进行性肌营养不良症,每日300-600ml,服半个月至3个月以上;其中显著进步3例,轻度进步 1例。精神病科治疗精神分裂症、麻痹性痴呆、更年期抑郁症、神经官能症及精神发育不全共9例,开始每日服100ml,每 1周后增加剂量,渐增至每日800ml(每次最多400ml),服药6-10周,总量19200ml-30600ml。结果情况明显活跃者 1例,精神振作者2例,精神发育不全较以前听话者 l例,余5例无进步。

Tags:蜂王浆

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部