【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 蜂王浆 / 正文

蜂王浆具体服用方法

养蜂人的春天 2020-04-14 蜂王浆 评论

  蜂王浆虽然无毒性,但不能过多服用,一方面因蜂王浆价格昂贵,另一方面服用剂量太大会因剧烈扰乱代谢过程而使体重下降。一般**每日早餐和临睡前半小时空腹服用,每次3克左右,体弱或病人可服5-10克,重病号可增加到15-20克或更多一些也不会引发什么副作用。

  蜂王浆具体服用方法有以下几种:

  (1)吞服 。将蜂王浆配制成,王浆蜜、王浆酒、王浆胶囊等,然后将蜂王浆制品直接吞下,再喝一些温开水即可,一般是用于保健强身。

  (2)含服 。将蜂王浆或蜂王浆溶液放入舌下含服,“蜂王浆片”就是专门用于含服的。含服不进入胃,直接在舌下经唾液和黏膜消化吸收,由血液带到全身各部。因此,吸收效果好,用量少比较经济。

  (3)注射 。将蜂王浆制成注射液,供皮下或肌肉注射,便于人体直接吸收。在临床上对于重病或病危的患者,采用此法。

  (4)涂擦 。将蜂王浆制成软膏或化妆品之类。可将软膏等涂擦于患处,用于治疗外伤、烫伤、皮肤病等,效果较佳。化妆品可用于美容,因蜂王浆能使面部皮肤光泽、增白、消除褐斑及减少面部皮肤皱纹。

Tags:蜂王浆

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部