【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 养蜂技术 / 正文

怎样把两个蜂群合成一个?

养蜂夫人 2019-08-25 养蜂技术 评论

  有时,把两个蜂箱结合起来变成一个健壮的群体变得至关重要。例如,当蜂窝是无蜂王的时候,它就太弱了。合并两个蜂箱绝对是一个强壮蜂群的简单和容易的任务。但这需要时间逐步进行的。把蜂箱从一个倒到另一个根本不起作用。这需要时间,整个事情会慢慢地,逐渐地发生。

  通过一张小报纸合并两个蜂箱非常流行,这被称为报纸方法。这里详细解释了这种方法。这个过程需要一些下面列出的东西。

  结合两个蜂箱需要的东西:

  ·糖浆的溶液,在加工后应喂给蜜蜂。

  ·一张报纸,确保上面有三条缝。这家报纸允许在两个蜂箱之间交换信息素和气味。这将限制他们之间的战斗,并有助于轻松组合。

  ·收集一些木块或水泥放在蜂箱前面。

  准备好所有需要的东西后,开始两个蜂箱的组合工作。按照循序渐进的流程,您将在一周内完成。

  组合两个蜂箱的步骤:

  ·第一个任务是确定两个蜂巢的强弱。

  ·接下来,吸烟,打开较弱的蜂巢。你需要操纵蜂巢,以得到一个单一的深蜂巢体。确保一个蜂巢的身体包含至少10个最好的框架与蜜蜂,孵卵,和蜂蜜。这只不过是把蜜蜂和十个最好的框架整合成一个单一的深蜂巢。

  ·对更强的蜂巢重复同样的步骤。把蜜蜂集中在一个很深的盒子里。最多可以组合3个深框。

  ·现在取下更坚固的蜂箱的内外盖,把报纸放在上面。这将允许气味在两个蜂箱之间来回传递。如果天气刮风,你可以用胶带把报纸固定住。

  ·移动较弱的蜂巢,将其置于较强的蜂巢之上。别忘了两个蜂箱都要浓烟。这将使蜜蜂平静下来,以和平方式进行过渡。

  ·盖住组合蜂箱的顶部。

  ·把糖浆放在组合蜂箱的顶部。

  ·把这两个蜂箱放在这样的位置上一个星期。一周后,蜜蜂会仔细阅读报纸,并成功地结合在一起。一定有鸡蛋。强大的女王将统治他们,弱小的女王将消失。

  所以,这就是如何成功地组合两个蜂箱。结合蜂箱的最佳时间是夏末或秋初。

Tags:蜂群合并  

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部