【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 养蜂技术 / 正文

如何清洁养蜂手套

养蜂之家 2019-10-07 养蜂技术 评论

  养蜂是一项繁重的工作,因为蜂箱需要定期清理。蜂箱会收集蜂胶、旧蜡、污垢、蜂窝状残渣和坏蜂蜜。肮脏的荨麻疹会招致害虫、寄生虫和疾病。清洗蜂箱会使手套脏兮兮的,粘满蜂箱的残留物和蜜蜂在工作的时候留下的螫针。这是一个关于如何清洁肮脏的蜜蜂手套的简短指南。

  养蜂手套的种类

  有三种手套可用于养蜂。养蜂人可以使用其中一对:

  ·腈、橡胶、氯丁橡胶或乳胶手套

  ·工作或花园手套(织物)

  ·皮手套

  一、腈橡胶、橡胶、氯丁橡胶或乳胶手套

  乳胶手套、橡胶手套和丁腈手套都很便宜,经过一段时间的蜂箱清洁后,很容易处理掉。这样,你和蜜蜂都不会受到交叉污染。

  清洗氯丁橡胶手套是很容易的。你可以把它们扔进洗衣机里,它们会变得又新鲜又干净,供你再次使用。

  二、工作或花园手套(织物)

  清洁织物手套是困难的,但你可以遵循这个过程和清洁手套。

  ·用备用的抹刀或类似的东西擦去多余的蜂蜜。避免使用纸巾,否则会弄脏手套上的蜂蜜。如果结壳形成了,你可以用钝刀把它刮掉。

  ·把手套放在热水下,以使它们的污渍变淡。也可以在污渍上涂上预洗去污剂,以备清洗。

  ·用热水清洗,使用织物安全漂白剂。你可以尝试一些天然漂白剂,如白醋、柠檬汁或过氧化氢。

  如果污渍很硬,洗几次。在阳光下晒干-太阳是一种天然的消毒液,所以你的手套会闻起来清新干净。它也是一种消毒剂,因为它的紫外线能杀死有害细菌和微生物。

  三、皮手套

  皮革坚硬,刺不易穿透,这就是为什么它使它们在养蜂人中很受欢迎。蜂蜜有粘性,很粘。因此很难移除。

  ·用温水和肥皂清洗手套。过多的蜡、蜂蜜和蜂胶会被洗掉。

  ·污渍很难从皮革中去除,因此你需要在氯水中浸泡一段时间。这会使蜡、蜂胶或上面的任何其他碎屑变松。它也起到消毒剂的作用。氯在市场上集中供应。你可以按照印刷指南用水稀释,然后使用。

  ·把它们冲洗干净,然后在阳光下晒干。它们需要时间来干燥,但是一旦它们干了,它们就会变得坚硬。为了避免这种情况,你应该使用护发素或油来处理皮革。它有助于保护表面。你也可以使用几次后,他们就干了,才用它来清洁,所以它伸展和适应你的手。硬手套可能会在不知不觉中杀死蜜蜂。

  始终保持手套和其他养蜂工具的清洁,以避免任何有害的害虫攻击。

Tags:养蜂手套种类   养蜂手套清洁

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部