【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 养蜂技术 / 正文

如何合并你的两个蜂箱

开心豆 2019-11-07 养蜂技术 评论

  有时,将两个蜂箱合并起来,将其转化为一个健壮的蜂群是至关重要的,例如,两个弱蜂群合并蜂箱绝对是一个简单易行的任务,但这应该逐步进行把蜂箱从一个过渡到另一个,强行合并根本不起作用这需要时间,整个事情会慢慢地、逐渐地发生。

  通过一张小报纸合并两个蜂巢是非常流行的,这被称为报纸方法这里详细说明了这种方法这个过程需要一些下面列出的东西。

  组合两个蜂箱所需的东西:

  ·糖浆的溶液,在处理后应喂给蜜蜂。

  ·一张报纸,确保里面有三条缝这份报纸将允许两个蜂箱之间交换信息素和气味这将限制他们之间的斗争,并有助于轻松合并。

  ·收集一些木块或水泥放在蜂箱前。

  一旦你准备好了所有需要的东西,开始两个蜂箱的合并工作按照一步一步的过程,你将在一周内完成。

  组合两个蜂箱的步骤:

  ·第一个任务是确定两个蜂箱中的强蜂箱和弱蜂箱。

  ·下一步,吸烟并打开较弱的蜂巢你需要操纵蜂巢,这样才能形成一个深蜂巢确保一个蜂箱体至少包含10个最好的框架与蜜蜂窝,把蜜蜂和十个最好的框架整合成一个深蜂巢。

  ·对更强的蜂巢也重复同样的步骤把蜜蜂集中在一个深盒子里最多可以合并成3个深箱子。

  ·现在把这个更强大的蜂巢的外封面和内封面去掉,把报纸放在上面这将允许气味在两个蜂箱之间来回传递如果天气刮风,你可以用胶带把报纸粘好。

  ·移动较弱的蜂箱,将其放在较强的蜂箱顶部别忘了把两个蜂箱都灌满浓烟这将使蜜蜂平静下来,以和平的方式进行过渡。

  ·盖住组合蜂箱的顶部。

  ·现在,把糖浆放在组合蜂箱的顶部。

  ·把两个蜂箱放在这样的位置一个星期再过一个星期,蜜蜂就会啃遍报纸,并成功地合并在一起一定有一些鸡蛋强势的女王将统治他们,弱势的女王将消失。

  所以,这就是如何成功地组合两个蜂箱组合蜂箱的最佳时间是夏末或初秋。

Tags:蜂箱合并

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部