【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 养蜂技术 / 正文

蜜蜂幼虫的理化性质

孩妈妮妮 2020-03-24 养蜂技术 评论

  蜜蜂幼虫的理化性质

  蜜蜂幼虫呈乳白色或灰白色,蛆形,体表有环纹但无附肢,主体饱满且富弹性,具有新鲜幼虫的特殊腥味。蜜蜂幼虫躯体营养丰富,其所含成分因蜂种、型别、日龄和食物来源不同,而存在一定差异。新鲜的蜂王幼虫所含成分和蜂王浆接近:平均含水量77%,蛋白质15.4%,脂肪3.17%,糖元0.41%,灰分3.02%。此外,还含有16种氨基酸,6种维生素及多种酶类和激素。雄蜂幼虫的营养价值高于牛奶和鸡蛋。邵有全等(1986年)对10日龄雄蜂幼虫(从卵算起)的主要成分进行了分析:虫体的平均含水量73%,干物质27%。 干物质中粗蛋白占41%, 粗脂肪26.05%,碳水化合物14.84%。此外,还含有17种氨基酸,9种矿物质,以及多种维生素、酶类和激素。

Tags:蜜蜂幼虫

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部