【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 养蜂技术 / 正文

摇蜜时防止被蜜蜂螫的方法

Jackey猫 2020-03-24 养蜂技术 评论

  摇蜜时防止被蜜蜂螫的方法,下次摇蜜你就不怕被螫了.

  蜂螫人是由于蜜蜂受到惊扰刺激,出于自卫本能被迫的行为。为此人们取蜜时就得头戴防护帽、身着防护服,这样“武装”起来对于工作并不方便。

  以往我们摇蜜是提起蜜脾猛抖几下,大量蜜蜂受惊而飞起螫人。现在我采用了一种防螫的方法:先备好1块比蜂箱大的暗色布,然后轻轻地打开蜂箱盖,将要取蜜的巢脾提放在隔板外侧,将布罩在蜂箱上,双手在箱外捏住蜜脾两头,稳重地抖三五下,这样多数蜂以落在箱中不会飞散。稍等片刻,取出蜜脾仍盖好布,用白色鸭的翅膀羽毛扫掉余蜂。摇完蜜返脾时蜜蜂已经安静。实践证明此法摇蜜,既不必“武装”又不会挨螫。

Tags:摇蜜蜜蜂螫

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部