【爱蜂蜜知识网】- 蜂蜜作用与功效_真假蜂蜜辨别_蜂蜜食用蜂蜜自古即为圣品,天然而成,古时甚作药方,非平民百姓可食

后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页顶部

首页 > 养蜂设备 / 正文

活框蜂箱(movable-frame hive)

养蜂公子 2019-05-28 养蜂设备 评论

  活框蜂箱(movable-frame hive):蜂路结构合理且巢框可以移动的蜂箱。习惯上简称蜂箱。系1852年美国郎斯特罗什(L.L.Langstroth)发明,与巢础机、分蜜机同称养蜂的三大蜂具。活框蜂箱通常由巢框、箱体、箱底板、箱盖、副盖、隔板和巢门档等部件构成。采用木材制作,有的采用无毒塑料制作。按活框蜂箱适用蜂种划分,有西方蜜蜂蜂箱(俗称意蜂箱,如郎氏十框蜂箱等)和中华蜜蜂蜂箱(简称中蜂箱,如中蜂十框蜂箱)两类;按扩大蜂巢的方式划分,活框蜂箱又可分为向上叠加继箱扩巢的重叠式蜂箱(如朗氏十框蜂箱、中蜂十框蜂箱等)和横向增加巢脾扩巢的横卧式蜂箱(如十六框卧式蜂箱)两类。世界各地普遍采用的是郎氏十框蜂箱和达旦蜂箱。中国采用的活框蜂箱主要有用于饲养西方蜜蜂的郎氏十框蜂箱、十二框方形蜂箱、十六框卧式蜂箱和用于饲养中华蜜蜂的中蜂十框蜂箱等箱型。

Tags:活框蜂箱

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部